Até Os Ratos Preferem Orgânicos...
Humanos não apresentam essa mesma capacidade de diferenciar entre alimentos, orgânicos e convencionais, o que é curioso para os cientistas, já que os alimentos de cultivo orgânico apresentam mais antioxidantes e fitoquímicos do que as versões convencionais. Os fitoquímicos são substâncias produzidas pelas plantas com função de defesa contra microorganismos e insetos. Muitos dos aromas de vegetais, ervas e temperos, são agradáveis para nós, mas as plantas os utilizam para repelir seus inimigos mortais. A teoria atual postula que as plantas de cultivo orgânico, sem a proteção dos pesticidas e fungicidas, precisam trabalhar mais para garantir proteção contra insetos e doenças, daí a maior quantidade de fitoquímicos e o consequente sabor mais intenso.
Se até os ratinhos preferem os orgânicos, o que estamos esperando?
Clique aqui e veja outras notícias sobre Orgânicos no nosso site
Autor: Dr. Orgânico
Artigos Relacionados
Compostagem?
Produção De Húmus De Minhoca Com Resíduos Orgânicos Domiciliares
Nutrição Na Visão Da Prática Ortomolecular
Preferência Entre A Soja Convencional, Orgânica E Transgênica
Uso De Adubos Orgânicos E Inorgânicos Em Solos Tropicais
Antioxidantes Do Chá Verde: Propriedades Anti-inflamatórias?
Agrotóxicos Nas Mesas Dos Brasileiros, Alerta Anvisa