Agrotóxicos nas Mesas dos Brasileiros, Alerta Anvisa
Segundo a Nota Técnica de Esclarecimento sobre o Risco de Consumo de Frutas e Hortaliças Cultivadas com Agrotóxicos, publicada pela ANVISA, o ato de lavar não retira completamente os agrotóxicos dos alimentos e “ a ANVISA não tem conhecimento de estudos científicos que comprovem a eficácia da água sanitária ou do cloro na remoção ou eliminação de resíduos de agrotóxicos nos alimentos” . Ainda segundo a nota técnica, para diminuir a ingestão de agrotóxicos, o consumidor deve “optar por alimentos certificados como, por exemplo, os orgânicos, e por alimentos da época, que a princípio necessitam de uma carga menor de agrotóxicos para serem produzidos. A orientação é procurar fornecimento de produtos com a origem identificada, pois isto aumenta o comprometimento dos produtores em relação à qualidade dos alimentos, com a adoção das boas práticas agrícolas”.
Outras notícias em http://www.dr-organico.com.br/noticias
Autor: Dr. Orgânico
Artigos Relacionados
Frutas OrgÂnicas
Ortorexia: Nutrição X Ortorexia X Comportamento
Diacronização!
Orgânicos São Mais Nutritivos
Os Alimentos E Seus VilÕes
Aditivos Alimentares, Informe-se!
Agrotóxicos: A Agressão A Saúde Humana E Ao Meio