Bolinhos de Bacalhau



Ingredientes:

300 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
200 gr de batata cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 unidade(s) de gema de ovo
3 unidade(s) de clara de ovo
1 maço(s) de salsinha picada(s)
1/2 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de colorau

Preparação:

Coloque numa tigela todos os ingredientes amasse muito bem e acrescente as claras em neve mexendo somente para misturar se a consistência estiver no ponto frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.

Dicas: - Modele os bolinhos com duas colheres de sopa. - O bacalhau deve ser desfiado, colocando-se depois de lascado em um guardanapo formando uma trouxa e amassando-se com o punho na mesa.

- Se quando passar a massa de uma colher para a outra, para formar o bolinho, este ficar grudado acrescente mais um pouco de farinha de trigo.
Autor: alexandre costa


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