Salada delícia do mar com manga



Esta receita funciona bem como entrada ou salada, é à escolha e leva 20 min a preparar, querem mais rápido?

Ingredientes:

Salada:

1 alface pequena
2 mangas
12 delicias do mar

Molho:
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de vinho do porto
sal e pimenta q.b.


Preparação:

1. Lave a alface e corte-a em tiras finas. Lave-as de novo e deixe-as escorrer bem.
2. Descasque as mangas e corte-as em tiras finas. Desfie as delícias do mar.
3. Para o molho, misture a maionese com o ketchup e o vinho do porto, rectique de sal e tempere a gosto com pimenta.
4. Disponha a alface em taças individuias. Enrole as tiras de manga em forma cónica, encha-as com as delícias do mar desfiadas e coloque-as sobre a alface.
5. Sirva a salada regada com o molho preparado.


Dica: Esta salada pode ser preparada com gambas cozidas e descascadas. Pode substituir a manga por pera abacate; esta tem de ser regada com sumo de limão para não oxidar.

Se acharem que o molho é demasiado calórico podem sempre substitui-lo por um molho de iogurte.

Ingredientes

- 1 chávena de iogurte natural

- 2 colheres sopa de vinagre branco

- 1 colher sopa de sumo de limão

- 1/2 colher chá de sal

- pimenta preta em grão

Junte o iogurte, o vinagre, o sumo de limão, o sal e a pimenta moída na altura, até obter uma massa homogénea.

Bom apetite


Autor: Dagmar Castro


Artigos Relacionados


Coxinhas De Bacalhau Com Requeijão Da Taquara

L-06 - Receitas De Camarões, Mariscos, Ostras, Peixes & S/a

L-07 - Receitas De Camarões, Mariscos, Ostras, Peixes & S/a

Cupcake Básico

Dicas Para Deixar A Pele Mais Saudável

Macarrão Ao Molho

Receitas De Inseticidas Naturais