Receita para o sucesso



Resumo

Neste artigo opinativo vamos descobrir a tão sonhada receita do sucesso. Principalmente para aos jovens que farão o nosso Brasil de amanhã. Será que existe mesmo uma receita para o sucesso que pode também levá-lo a riqueza? Onde e quando ela deve ser aplicada? Se existe a tal receita onde encontro os ingredientes? Tantas perguntas, varias respostas! Vamos então desbravar a RECEITA PARA O SUCESSO!

Introdução
Caros amigos leitores logo no inicio deste artigo preciso dizer que não existe nenhuma receita para o sucesso! Se houvesse uma receita sem duvida eu seria um consumidor da mesma e jogaria a receita fora. Mas! Existe sim uma receita, não no sentido literário da palavra, para atingir o tão sonhado sucesso. Seja lá qual for o seu objetivo de sucesso, jogador de futebol, cantor, escritor, médico, empresário, advogado, gari, sorveteiro, mágico, líder religioso, palestrante motivacional, gerente, vendedor, açougueiro, padeiro, agrônomo, veterinário etc. Independente do que almeje para sua vida todos querem ter sucesso!
Preciso pedir licença ao meu amigo Valdir Hespanhol para citá-lo neste artigo como exemplo de sabedoria, luta, determinação e dedicação. Tenho certeza que o exemplo da sua empresa nos dará a receita para o sucesso. Longe de querer fazer propaganda até porque já é uma empresa de sucesso e muito bem estabelecida. Casa de Carne Graval, situada em Presidente Prudente-Sp no Jardim Aviação. O nome se da pela junção dos nomes Graça e Valdir. Empresa familiar tendo como patriarca o Sr. Valdir Hespanhol que é o responsável pela compra e por toda parte operacional, a sua esposa D. Graça que é a encarregada de toda parte burocrática e da culinária, além de ter sob sua responsabilidade o lar, também pega no pesado. Na parte operacional tem como braço direito seu filho e futuro engenheiro agrônomo Diego e ainda conta com um colaborador Sr.Antonio. Completando a família temos o pequeno Murilo que aos poucos está sendo preparado para participar dos negócios.
O dia da família Hespanhol começa por volta das seis horas da manhã e só termina perto das 20:00hs. Na segunda feira é dia de faxina no açougue, dia pesado, tirar todos os equipamentos do lugar lavar tudo nos mínimos detalhes, receber os fornecedores que chegam bem cedo e aprontar tudo para começar a receber seus clientes, posso afirmar não ser tarefa fácil!
De Terça Feira em diante a limpeza é de manutenção, não pensem que a limpeza é colocada de lado, um dos pontos fortes da empresa é justamente a limpeza. A semana vai passando sempre obedecendo rigorosamente os horários de abertura e fechamento. Isto tudo até por volta de quinta feira, pois daí pra frente o trabalho triplica. Aos domingos é vendido frango assado, carne assada, maionese além dos produtos costumeiros. Muito que bem, para preparar tudo, limpeza dos frangos, temperos tanto do frango como das carnes, a maionese a farofa que vai dentro do frango, começa os trabalhos na quinta feira e o horário de trabalho é estendido até muito mais tarde. Na sexta feira e no sábado tudo gira em função de preparar a felicidade de seus clientes no domingo. No domingo a empresa conta com a colaboração de mais duas pessoas para dar conta de atender todos.
O domingo que a maioria das pessoas gostam de acordar tarde o dia da família Hespanhol começa muito mais cedo por volta das 05h00min. A empresa fica aberta até por volta das 13h00min e depois que fecha as portas os trabalhos se seguem o restante da tarde para limpar e organizar tudo. Vejam a luta desta família para obter êxito e sucesso em sua empresa, cerca de 14 horas de trabalhos diários de segunda a segunda, toda a família envolvida e imbuída, foco total no cliente, tarefas bem distribuídas, organização, padrão de trabalho e atendimento, limpeza que é inerente do segmento, ambiente saudável e harmônico, entre outros aspectos. Não é show! Vejo tanta gente reclamar da vida ou dizer que quer sair do país para ganhar dinheiro mais fácil. Não precisa de nada disto, vejam o exemplo da família Hespanhol, luta, luta,luta! Tem outro ponto que chama muita atenção o senso de responsabilidade que é passado para os filhos, o Diego que teve ter por volta de 20 anos se quiser sair para balada num sábado pode ir a vontade, desde que, no domingo esteja de pé feliz e pronto para trabalhar! Se fosse diferente o garoto sair para se divertir no sábado e no domingo não trabalhar, seria completamente aceitável por conta que trabalha e estuda a semana toda. Mas não, o lema é. Quer ser alguém? Trabalhe!

Conclusão
Confesso que nunca foi tão fácil concluir um artigo!
Conclui-se então dado o enunciado e o exemplo citado que a receita para o sucesso além da perseverança, dedicação, insistência é o TRABALHO!


Obrigado e até o próximo artigo!

Claudio Donato
Graduado em Gestão de Negocios e Pós-Graduado MBA em Marketing e Gestão de vendas.
Presidente Prudente - Sp
E-mail [email protected]




Autor: Claudio Donato


Artigos Relacionados


Legal

2012! O Ano De Fazer A Diferença!

Escalada Vitoriosa De Um Verdadeiro Vendedor

O “tudo Certo” Pode Não O Suficiente

Vendedor Vencedor

O Bilhão Da Criatividade

Nunca Pare De Fazer Marketing!