Alfajor a delícia que conquistou o brasileiros
Este pequeno doce foi criado originalmente no Equador, mas ele tornou-se uma sobremesa tradicional em diversos países de língua espanhola como Espanha, Argentina, Peru, Uruguai e Chile. Atualmente, eles são oferecidos como
lembranças de casamento Litoral e em outro eventos requintados e de bom gosto.
O nome alfajor (assim como a maior parte das palavras iniciadas com a letra "a" no português) é de origem árabe e significa recheado. Ele é feitos com duas ou três camada de massa que são assadas ficando levemente crocantes e macias. O recheio tradicional é de doce de leite, coberto com chocolate ao leite derretido.
Muito popular na Argentina essa iguaria ganhou diversas versões: açúcar, avelã, menta, morango, café e até pimenta! Se você gosta do doce e pretende usá-lo na mesa de
doces de casamento Litoral segue um receita fácil de fazer:
Massa:- 250 g de manteiga - 1 xícara (chá) de açúcar (160 g) - 3 gemas - 2 ½ xícaras (chá) de amido de milho (250 g) - 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g) - ½ xícara (chá) de Cacau em Pó (36 g) - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (café) de aroma de baunilha
- 1 colher (sopa) de conhaque - raspas de 1 limão
Recheio: - 400 g de doce de leite pastoso - 1 colher (sopa) de conhaque
Cobertura: - 750 g de Cobertura de Chocolate Branco picado
Modo de Preparo: 1. Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve. Acrescente então o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o aroma de baunilha, o conhaque e as raspas de limão. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Autor: Anna Phury
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