Receitas De Molhos De Pimentas



K - MOLHO DE PIMENTA VERMELHA SECA

TIPO CALABRESA

 

MOLHO ESPECIAL USADO PARA TODOS OS TIPOS DE CARNES

 

 

INGREDIENTES PARA 1.000 ML

200 g de pimenta vermelha seca

1 colher de sopa de erva doce (sementes) = 20 g

3 dentes de alho = 15 g

100 ml de água ardente (pinga)

100 ml de óleo comestível (soja)

565 ml de água

 

MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e centrifugar durante 15 minutos. Ocorre que haverá um aquecimento do copo (liquidificador), desta forma poderá ser realizado em duas ou três etapas. Finalizado o processo, o copo é mantido tamponado e coberto com um pano até atingir a temperatura ambiente, posteriormente envasar em um recipiente de vidro, tampona-lo e mantê-lo em lugar seco e fresco durante 15 dias (curtir), agitando levemente e diariamente. Após o uso o restante deve ser mantido na geladeira. Prazo de consumo = 1 ano.

 

COMPOSIÇÃO POR 100 ML: CALORIAS, NUTRIMENTOS, MINERAIS, VITAMINAS E RESÍDUOS.

 

Calorias

29,1 cal

Umidade

89,3 g

Proteínas

0,85 g

Lipídios

10,22 g

Glicídios

7,49 g

Fibras

0,61 g

Cinzas

2,51 g

Cálcio

13,34 mg

Fósforo

21,33 mg

Ferro

0,74 mg

Retinol

132 mmg

Vitamina B1

0,04 mg

Vitamina B2

0,03 mg

Niacina

0,51 mg

Vitamina C

18,10 mg

 

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K - MOLHO DE PIMENTA DO REINO (branca ou preta)

 

MOLHO ESPECIAL USADO PARA TODOS OS TIPOS DE PREPAROS

 

 

INGREDIENTES PARA 1.000 ML

200 g de pimenta do reino (branca ou preta)

1 colher de sopa de erva doce (sementes) = 20 g

3 dentes de alho = 15 g

100 ml de água ardente (pinga)

100 ml de óleo comestível (soja)

565 ml de água

 

MODO DE PREPARO

Colocar a pimenta do reino (branca ou preta) em um recipiente com a água 24 horas antes do preparo, posteriormente colocar essa mistura com os demais ingredientes no liquidificador e centrifugar durante 15 minutos. Ocorre que haverá um aquecimento do copo (liquidificador), desta forma poderá ser realizado em duas ou três etapas. Finalizado o processo, o copo é mantido tamponado e coberto com um pano até atingir a temperatura ambiente, posteriormente envasar em um recipiente de vidro, tampona-lo e mantê-lo em lugar seco e fresco durante 15 dias (curtir), agitando levemente e diariamente. Após o uso o restante deve ser mantido na geladeira. Prazo de consumo = 1 ano.

 

COMPOSIÇÃO POR 100 ML: CALORIAS, NUTRIMENTOS, MINERAIS, VITAMINAS E RESÍDUOS.

 

Calorias

29,1 cal

Umidade

89,3 g

Proteínas

0,85 g

Lipídios

10,22 g

Glicídios

7,49 g

Fibras

0,61 g

Cinzas

2,51 g

Cálcio

13,34 mg

Fósforo

21,33 mg

Ferro

0,74 mg

Retinol

132 mmg

Vitamina B1

0,04 mg

Vitamina B2

0,03 mg

Niacina

0,51 mg

Vitamina C

18,10 mg

 

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K - MOLHOS DE PIMENTAS FRESCAS

TODOS OS TIPOS

 

MOLHOS ESPECIAIS USADOS PARA TODOS OS TIPOS DE PREPAROS

 

 

INGREDIENTES PARA 1.000 ML

350 g de pimenta

1 colher de sopa de louro em pó = 15 g

3 dentes de alho = 15 g

100 ml de água ardente (pinga)

100 ml de óleo comestível (soja)

570 ml de água

 

MODO DE PREPARO

Colocar os ingredientes no liquidificador e centrifugar durante 15 minutos. Ocorre que haverá um aquecimento do copo (liquidificador), desta forma poderá ser realizado em duas ou três etapas. Finalizado o processo, o copo é mantido tamponado e coberto com um pano até atingir a temperatura ambiente, posteriormente envasar em um recipiente de vidro, tampona-lo e mantê-lo em lugar seco e fresco durante 15 dias (curtir), agitando levemente e diariamente. Após o uso o restante deve ser mantido na geladeira. Prazo de consumo = 1 ano.

 

COMPOSIÇÃO POR 100 ML: CALORIAS, NUTRIMENTOS, MINERAIS, VITAMINAS E RESÍDUOS.

 

Calorias

32,9 cal

Umidade

94,3 g

Proteínas

0,85 g

Lipídios

10,22 g

Glicídios

7,49 g

Fibras

0,61 g

Cinzas

2,51 g

Cálcio

13,34 mg

Fósforo

21,33 mg

Ferro

0,74 mg

Retinol

132 mmg

Vitamina B1

0,04 mg

Vitamina B2

0,03 mg

Niacina

0,51 mg

Vitamina C

18,10 mg

 

 

NOTAS:

1 – As composições citadas acima são baseadas na Tabela de Composição de Alimentos, realizada no Estudo Nacional da Despesa Familiar do    Ministério do Planejamento e Orçamento, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE do Governo de Fernando Henrique Cardoso. 

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Autor: Antonio Louro


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