Gastronomia



Gastronomia 

O termo gastronomia 

  1. Gastros:estomago e Nomia lei, conhecimento.Trata-se da arte que engloba tudo aquilo que engloba alimentos e bebidas.A gastronomia com o casamento do Rei Henrique II (França) e a Itáliana Catherine d'medici.Esta de partida para a França , levou consigo apo´s o matrimonio , uma seleção dos maiores chefes e cozinheiros da Itália, impulsionando o pais de seu marido a ser oque é hoje :França o berço da gastronomia mundial.Esta arte culinária é uma gama que entrela-sa culturas diversas,transforma realidades ,faz nascer pólos turisticos e de negócios,aumenta a geração de renda e empregos valoriza a cada dia os profissionais da area do setor de alimentos e bebidas.Este ramo que abrange  tantas formas de expressão torna-se mais popular a cada dia,tem realmente significado e se difere da culinária em alguns pontos.A gastronomia , sem dúvida é a arte cientifíca,o estudo das leis alimentares.E e´uma nova realidade mais tecnica e dos campos das pesquisas e estudos buscando objetivos ligados ás areas do servir bem,exelente hospitálidade , comportamentos sociais e uma constante evolução em melhorar sempre,através da grande visibilidade que se tem hoje no meio gastronomico, e as novidades cosntantes deste meio alimentar.Apreciar diversas cozinhas e costumes desde um quitute mais simples até uma iguaria leva o paladar a ter reações fisico -quimicas que nos remetem muitas vezes a sensações gustativas até mesmo do ventre materno.Estima-se que segundo dados do ministério do trabalho,8% dos empregos diretos gerados no pais são direcionados á gastronomia .O setor está em alta e vai com certeza gerar cada vez mais vagas de trabalho no pais.A copa de 2014 vai formentar ainda mais o setor .Cursar gastronomia em nivel superior leva em média de 2 a 3 anos e o profissional da área desenvolve diversas habilidades ,tecnicas e praticas desde a parte de gestão de cozinhas e de pessoas ,produção e manipulação de alimentos e bebidas.A gastronomia é a arte de criar, inovar e planejar novos pratos, releituras historicas e culturais nisto se ve que esta muito alem de cozinhar , é um eterno desenvolvimento da criatividade , sensibilidades e técnicas, é um estudo mais aprofundado do paladar e das alquimias gustativas e aromaticas, para o paladar humano.      

 


Autor: Ederson Gimenes


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