Como preparar uma mesa para um jantar formal
Na altura do natal, ou em outras ocasiões, é sempre bom adicionar um pouco de sofisticação e classe à sua mesa de jantar. Porém, preparar uma mesa não tem de ser uma tarefa intimidante. A colocação correcta dos utensílios, copos e guardanapos maximizam a eficiência e o prazer do seu jantar. Por exemplo, uma regra básica que você deve seguir é usar um trilho de mesa. Outra seria colocar os talheres “de fora para dentro” ou seja os que você vai usar primeiro o mais longe do prato e os que usar depois devem ser colocados junto do prato. Compreender o “mapa” da mesa irá ajudar você a criar um ambiente elegante digno de seus familiar e/ ou namorado(a).
Algumas regras básicas (Nota: estas regras estão escritas como você estivesse olhando de cima para mesa. Não confundir “por cima” com “em cima”) :
Em relação aos pratos:
- Colocar o prato directamente em frente de onde você se vai sentar, cerca de 5 a 10 centímetros da borda da mesa.
- Colocar os pratos de salada, à esquerda, por cima dos garfos.
- Colocar o pão por cima dos garfos.
- Se você for servir um prato de sopa, coloque a colher de sopa justamente por cima do prato
- Limpe os pratos depois de cada refeição. Troque os pratos se várias refeições forem servidas (inclusive entradas e sobremesas).
Em relação aos talheres:
- Coloque os garfos à esquerda do prato e as facas à direita, sempre com o lado cortante virado para o prato. As colheres de sobremesa devem ser colocadas, junto com as facas, à direita do prato sendo excepção as espátulas ou faca de manteiga e as colheres de sopa que devem ser colocadas no topo do prato.
- Coloque os talheres pela ordem que vai ser usada de forma que os itens mais longe do prato sejam os primeiros a ser utilizados.
- Coloque os talheres para sobremesa cerca de 2 centímetros no topo do prato na horizontal. Coloque a colher com a parte que você pega virada para a direita e o garfo de sobremesa, ao contrário, virada para a esquerda. Dessa forma, quando o seu convidado pegar nos talheres de sobremesa e os virar para ele(a), o garfo estará sempre à sua esquerda e a colher à direita.
Quanto aos copos:
- Colocar os copos de agua à direita, por cima da faca.
- Colocar copos de vinho ou outros copos à direita do copo de água
- Colocar guardanapos por cima ( não em cima) dos pratos.
Autor:
Artigos Relacionados
Torta De Banana Caramelada
Boas Maneiras à Mesa
Como Fazer Massas De Macarrão Colorida
Cuidados Ao Comer Fora De Casa
Spaco Buffe Leva O Botequim A Domicilio
Cabelo No Prato
Bolo De Cenoura