Chocolate Cremoso
Ingrediantes
- Chocolate em pó (50% de cacau)
- 02 latas de leite condensado
- 04 litros de leite
- 01 kg de açúcar
- 04 gemas de ovo peneiradas
- 01 colher de sopa de canela em pó
Como fazer
- Misture o chocolate, açúcar, canela em pó no leite e leve ao fogo até ferver.
- Bate no liquidificador o leite condensado e as gemas
- Acrescente o leite condensado e as gemas ao chocolate
- Mexa, sem para, o chocolate até o mesmo voltar a ferver
- Deixe o chocolate fervendo em fogo brando por 20 minutos. Mexa, sempre, para evitar que o mesmo queime no fundo da panela.
OBSERVAÇÃO: Quanto mais o chocolate ferver mais grosso o mesmo ficará
- Se necessário, dissolva 04 colheres de amido de milho em leite e acrescente a mistura quando a mesmo estiver fervendo e mexa sem para.
- O chocolate pode ser servido quente ou gelado.
Autor: Helio Leite
Artigos Relacionados
Curau
Receita De Cupcake De Chocolate Para Dar água Na Boca
Alfajor A Delícia Que Conquistou O Brasileiros
Trufa De Doce De Leite Da Taquara
Cupcake Básico
Artes E Sabores - Musse De Pêssego
Torta De Banana Caramelada