Qualidade da farinha de trigo e sua importância na produção



O trigo é um dos cereais mais utilizados em padarias. Afinal, ele é matéria-prima essencial para produzir aquele pão fresco e gostoso que a maioria das pessoas aprecia todas as manhãs. Portanto, se você é panificador ou é diretor de compras do estabelecimento, é importante ficar atento na qualidade de farinha de trigo que existe no mercado. Isto mesmo! É muito importante optar por um produto que atenda às necessidades de demanda do negócio e que resulte em um produto final muito saboroso.

O primeiro passo para analisar a qualidade da farinha de trigo é o tipo de farinha que se quer utilizar. No mercado é possível encontrar opções de farinha que, devido a sua textura mais fina ou mais espessa, é responsável por um tipo de sabor na receita. Portanto, não deixe de comprar pequenas amostras de marcas diferentes para saber qual mais se adequa as receitas produzidas.

Portanto, na hora de analisar a qualidade da farinha de trigo, marca não é tudo. Existem, as empresas tradicionais que levam a vantagem da fidelidade, porém, há outras empresas que estão há pouco tempo no mercado que também merecem nossa consideração e pesquisa.

A qualidade da farinha de trigo também é analisada por órgãos competentes como o Inmetro. Esta empresa é responsável por testar cada marca de farinha de maneira minuciosa, ou seja, analisar desde o a qualidade do grão até o produto final industrializado. Sabemos que o trigo é uma matéria prima ótima para a produção de pães e bolos. Mas atenção: por mais que a farinha de trigo seja de boa qualidade, a produção de uma ótima receita não depende somente disso. Lembre-se que bons produtos são feitos com a utilização de excelentes equipamentos de panificação (como o forno para padaria, excelência em ingredientes e dedicação do padeiro e confeiteiro. Com estas dicas sua padaria  tem tudo para se tornar referência, porque oferece produtos de qualidade, que vão além do trigo.


Autor: Ruan Felipe


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