Lanches Saudáveis



Os lanches complementam as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar), contribuindo com energia e nutrientes para o crescimento e o desenvolvimento das crianças. Os pais e educadores devem estar atentos ao valor nutricional dos lanches oferecidos nas escolas uma vez que se pode observar cantinas vendendo frituras e doces industrializados, que são consumindo pelos alunos, alimentos esses que não tem valor nutricional adequado às crianças. O que vale ressaltar ainda, é que além de tirar o apetite para a refeição posterior, podem contribuir para o desenvolvimento de doenças como a obesidade.

A opção mais saudável e de menor custo é o lanhe preparado em casa. Um lanche saudável deve ser composto por uma fonte de carboidrato (pão, biscoito ou barra de cereais), uma fonte de proteína e cálcio (queijos, achocolatados, requeijões ou iogurtes) e uma fruta ou suco de frutas (que fornecem fibras, vitaminas e minerais). O que não podemos esquecer é que a escola deve se preocupar com o preparo dos lanches, que devem ser de qualidade e valor nutricional adequado aos alunos, e proibir a venda de produtos como frituras e doces nas cantinas.


Autor: Evanilce Marques


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