Cereja
Possui ainda ácidos naturais como: ácido salicílico, com efeito antiinflamatório, além do ácido succínico e málico, que lhe dá sabor levemente ácido e que torna depurativo do sangue, estimulando glândulas digestivas. O ácido elágico, inibidor das células cancerígenas, presente em sua polpa é o que dá o valor anticancerígeno a esta pequena, mas extraordinária fruta, rica em minerais e auxiliadora do bom funcionamento das nossas articulações.
Contêm muitos minerais como o enxofre, necessário para evitar problemas vasculares e inativar os radicais livres e cálcio, importante para pessoas idosas, grupo vulnerável à deficiência desse mineral. Com o envelhecimento, a absorção do cálcio no intestino fica mais difícil. Para compensar essa carência o organismo passa a tirar cálcio dos ossos, tornando-os fracos e frágeis. Portanto, o cálcio ajuda na prevenção e no tratamento da osteoporose.
Contêm também ferro, que evita a anemia e é essencial para a hemoglobina; fósforo, cuja deficiência leva à diminuição da produção de energia, fadiga e dificuldades de concentração e potássio, que ajuda a evitar hipertensão e o derrame cerebral, proporcionando um melhor desempenho aos atletas.
Autor: HENRIQUE MARCILIO COSTA
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