PROJETO FESTA JUNINA
PROJETO FESTA JUNINA
Como estamos chegando no mês de junho,
estaremos trabalhando o tema:
Festa
Junina
Nosso objetivo é enriquecer o conhecimento da
criança quanto aos
receitas culinárias, textos CONSTRUÇÃO DO LIVRO DE
RECEITAS
Professora Responsável: Wanda
Maria
5ªANO c Bolo
de Fubá Cremoso Ingrdientes: 3 gemas Modo de
fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos
o fermento e as claras. Junte depois numa tigela, coloque a massa numa assadeira
untada com margarina, leve em forno pré aquecido por 35 minutos, espere esfriar
e corte em quadradinhos Patias de Amendoin
Ingredientes: 500g de
amendoim torrado e moído Modo de
fazer: Junte tudo e
amasse eté ligar. Coloque-se em forma retangular untada, e com a palma da mão
vai se calcando até formar uma camada lisa e nivelada. Para facilitar, pode se
ir molhado a mão pra não grudar na massa. Leve ao forno, com uma calor moderado,
por 20 minutos. Depois de esfriar, cortar em
fatias. Doce de Abóbora com Coco
Ingredientes: 2kg de abóbora vermelha Modo de
fazer: Descasque e corte a abóbora em
pardaços. Cozinhe com água em fogo forte. Coloque numa peneira para escorrer
completamente. Prepare a calda em ponto de pérola com açúcar e a água (4
xícaras). Junte a massa de abóbora e mexa deixando ferver até ficar
transparente. Acrescente o coco, mexa e retire do fogo. Sirva bem frio, de
preferência dentro de uma compoteira. E VIVIAN SIQUEIRA BARÃO
PINTO
costumes muitas danças apresentações
na festa junina e a socialização. Realizamos atividades como
4 colheres de sopa de
óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de leite
1 xícara de
chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de
queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em
neve
Rendimento: 40 pedaços
Participantes:- Heitor Ferro Ferraz e VICTOR DA SILVA
OLIVEIRA
500g de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
Participantes:- Thalita Fernandes da Silva e Thais Andrade Lima
Água
suficiente para cozinhar a abóbora
800g de açúcar cristalizado
4 xícaras
de chá de água
Cravinho e canela em rama a gosto
1 pacote de coco ralado
(100g)
Participantes:- Louisa Gabriela C. De
Macedo
É noite cachorro-quente e PASTEL.
No arraial tem muita danças:
Pescaria .
Tem até banda musical a dançar
nesse
forró animado!
Algumas fotos do nosso arraial:
E
Muita animação
Autor: Wanda Gaspari
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