PROJETO FESTA JUNINA



PROJETO FESTA JUNINA

Como estamos chegando no mês de junho, estaremos trabalhando o tema: Festa Junina
Nosso objetivo é enriquecer o conhecimento da criança quanto aos
receitas culinárias, textos CONSTRUÇÃO DO LIVRO DE RECEITAS
Professora Responsável: Wanda Maria

5ªANO c
costumes muitas danças apresentações na festa junina e a socialização. Realizamos atividades como

 

Bolo de Fubá Cremoso

Ingrdientes:

3 gemas
4 colheres de sopa de óleo
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador,menos o fermento e as claras. Junte depois numa tigela, coloque a massa numa assadeira untada com margarina, leve em forno pré aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte em quadradinhos
Rendimento: 40 pedaços

Participantes:- Heitor Ferro Ferraz e VICTOR DA SILVA OLIVEIRA

Patias de Amendoin

Ingredientes:

500g de amendoim torrado e moído
500g de açúcar
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Junte tudo e amasse eté ligar. Coloque-se em forma retangular untada, e com a palma da mão vai se calcando até formar uma camada lisa e nivelada. Para facilitar, pode se ir molhado a mão pra não grudar na massa. Leve ao forno, com uma calor moderado, por 20 minutos. Depois de esfriar, cortar em fatias.




Participantes:- Thalita Fernandes da Silva e Thais Andrade Lima

Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes:

2kg de abóbora vermelha
Água suficiente para cozinhar a abóbora
800g de açúcar cristalizado
4 xícaras de chá de água
Cravinho e canela em rama a gosto
1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de fazer:

Descasque e corte a abóbora em pardaços. Cozinhe com água em fogo forte. Coloque numa peneira para escorrer completamente. Prepare a calda em ponto de pérola com açúcar e a água (4 xícaras). Junte a massa de abóbora e mexa deixando ferver até ficar transparente. Acrescente o coco, mexa e retire do fogo. Sirva bem frio, de preferência dentro de uma compoteira.



Participantes:- Louisa Gabriela C. De Macedo

E VIVIAN SIQUEIRA BARÃO PINTO

É noite cachorro-quente e PASTEL.

No arraial tem muita danças:
Pescaria .

Tem até banda musical a dançar
nesse forró animado!
 

Algumas fotos do nosso arraial:

E
Muita animação



Autor: Wanda Gaspari


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