A Importância da Mastigação



Devido a falta de tempo, as pessoas andam esquecendo de como é importante uma boa alimentação e também uma correta mastigação. Ja foi comprovado científicamente que deficiencias na trituração dos alimentos podem causar sérias consequências na saúde dos indivíduos que comem apressadamente.

A mastigação incorreta aumenta três vezes a possibilidade da pessoa se tornar obesa e desenvolver problemas como a gastrite e a úlcera peptíca. O alimento mal triturado exige que o estomago trabalhe produzindo o dobro de acido cloridrico e enzimas para digestão desta comida, isto aumenta a possibilidade de ocorrer uma lesão na parede gástrica causado irritação e consequentemente a gastrite e posteriormente uma úlcera. A chance do indivíduo se tornar obeso também aumenta pois para se livrar do desconforto causada pela acidez a pessoa tende a comer mais, causando assim um circulo vicioso que culmina na obesidade da pessoa.

Portanto para uma boa mastigação é necessário que alimentos moles sejam mastigados no mínimo 20 vezes sendo o dobro para alimentos duros. A boa mastigação contribue para a sensação de saciedade do organismo ajudando no emagrecimento e na digestão prevenindo situações como as citadas anteriormente. A mastigação é essencial para a saúde e o bem estar pessoal.

Livros técnicos de saúde e educação física


Autor: leandro akamine


Artigos Relacionados


O Desarranjo Da Psique

Nutrição Na Visão Da Prática Ortomolecular

Intestino: Fator Essencial Ao Bem-estar

Implante Dentário: Uma Excelente Forma De Solucionar A Falta De Dentes.

Alimentos Criados

Educação Física Escolar

Fantasma Da Corrupção