COMO SELECIONAR PROVEDORES E FORNECEDORES - TEMA DE TCC E ARTIGO CIENTIFICO
Em todos os casos precisamos contatar vários provedores, por um lado para conseguir alternativas de preços e qualidade e pelo outro armar uma base de dados que nos dê conhecimento do leque de insumos que comercializa cada um deles e que será de utilidade para futuros projetos.
A princípio, estamos sós, com certo desconhecimento do desafio em que vamos incursionar e com uma série de elementos com os quais vamos começar, entre eles, os esboços das formulas, algumas provas que fizemos em casa e ao menos uma referência de um produto do mercado com semelhanças ao que queremos desenvolver.
Depois nos dedicamos a analisar o projeto em termos econômicos, de aceitação do cliente, do mercado e as zonas que vamos cobrir, aspectos que definam a estrutura inicial da empresa e restantes elementos que contribuam à tabulação de um projeto de investimento que nos dará a viabilidade do plano.
Uma vez que concluímos que o projeto é viável, enquanto procuramos um lugar prestado que possua o equipamento para as provas, começamos a selecionar os provedores de insumos que nos farão a primeira entrega com o fim de fazer as provas de elaboração.
Com que contextos nos podemos encontrar antes de eleger o provedor?
Há três situações, uma, a ideal, é aquele empreendedor que possui contatos que lhe acerquem provedores de confiança e com isso, aceder a vantagens como adquirir matérias primas em quantidades menores à apresentação mínima e dispondo delas em qualquer momento ou também a possibilidade de realizar operações comerciais sem possuir um cuit.
O segundo caso é o outro extremo, isto é, aquele que depende da casualidade para encontrar os insumos corretos ou para ajustar-se ao orçamento definido para esta primeira etapa. E o terceiro palco é ser mais precavido e destinar uma pequena parte do investimento inicial a um assessoramento que resolva as dificuldades que se poderiam apresentar e que ademais, fazendo um contrato mais útil que oneroso, podemos atar a esse assessor ao nosso futuro para que otimize a formulação ou que consiga equipamentos usados em bom estado ou colabore em encontrar um espaço onde fazer futuras produções para comercializar.
Que critérios considerar para fazer a seleção?
Com respeito aos critérios a considerar, por exemplo se vai elaborar um produto a base de farinha é conveniente eleger um provedor para a farinha, outro para o açúcar, um para os sabores, um para os recheados e um último que abarque o resto dos ingredientes (espessante, emulsionante, etc.), isto é, descentralizar a compra procurando que cada um dos provedores seja forte em sua especialidade e ao mesmo tempo conseguir evitar depender de um só provedor que nos poderia trazer inconvenientes variados.
Outro aspecto a ter em conta tanto para as provas, que vão dar os protótipos que vamos apresentar aos potenciais clientes, como a . produção que vamos comercializar é preferível utilizar matérias primas de marca e qualidade reconhecidas.
A primeira impressão sempre tem que ser a melhor do que possamos dar
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Autor: Monografia AD
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