Tabela de índice glicêmico dos alimentos



A Tabela de índice glicêmico dos alimentos é uma classificação numérica para medir como funciona a absorção e circulção dos carboidratos no organismo.

Quanto maior o índice glicêmico, mais rápida será a atuação do alimento no organismo.

Alimentos com um alto índice glicêmico apresentam uma curta e intensa atuação no organismo. Alto IG (índice glicêmico) é maior que 70.

Alimentos com baixo índice glicêmico apresentam uma duração mais constante na atuação no organismo. Baixo IG é menor que 55.

Veja Tabela de índice glicêmico dos alimentos.
Autor: Portal Atletx


Artigos Relacionados


Índice Glicêmico No Tratamento Do Diabetes Mellitus Do Tipo 2

Entenda Por Que Você Engorda!

O Poder Das Proteínas.

Alimentação Para Diabéticos - Aspectos Para Manutenção Homeostática

Emagrecer Com Saúde

Pra Que Serve O óleo De Coco?

O Par Perfeito Dos BrasileirÍssimos Arroz E FeijÃo