Os benefícios da cana-de-açúcar transgênica
São inúmeros os pedidos de liberação protocolados na CTNBio (Comissão Técnica Nacional de Biossegurança) em que as variedades de cana-de-açúcar GM apresentam as seguintes vantagens:
1) tolerância aos herbicidas - melhor manejo da cultura com redução no uso de herbicidas refletindo-se nos custos de produção e preservação do solo e do meio ambiente;
2) resistência às doenças e pragas - redução no uso de defensivos agrícolas, de água e de combustível. Redução dos custos de produção;
3) tolerância à seca - com as variedades transgênicas, a cana pode ser plantada, também, em áreas com restrições hídricas, como o Nordeste;
4) aumento do teor de sacarose e biomassa - as plantas transgênicas terão maior potencial para gerar açúcar e energia. Maior produtividade da cultura;
5) melhoria do porte da planta - as colheitas mecanizadas serão facilitadas pois a planta apresenta um porte ereto não tombando tão facilmente.
Autor: Gastao Monte Braga
Artigos Relacionados
Reflexões Sobre O Setor Sucroalcooleiro
Herbicidas?
Biocombustíveis: De Primeira Ou Segunda Geração?
Pirólise De Biomassa
Cana-de-aÇÚcar: Produzindo Energias E Combustíveis Renováveis.
ProduÇÃo De Cana-de-aÇÚcar
O Trabalhador Canavieiro E Suas RelaÇÕes De Trabalho