Panelas Autoclaves



As Autoclaves para cocção são equipamentos culinários desenvolvidos com tecnologia internacional visando preservar a saúde do organismo humano através de uma alimentação adequada.
A principal característica das Autoclaves é preparar os alimentos em temperaturas ideais, preservando assim todos os valores nutritivos e sem desperdícios deixando-os mais saudáveis e muito mais saborosos.
O equipamento também propõe economia significativa e praticidade no dia a dia:
Gás de cozinha: economia de 75%
Tempo de preparo: economia de 30%
Material de limpeza: economia de 70%

Mudanças de Hábito!
No processo de cozimento normal: São utilizadas panelas convencionais (alumínio, inox, ferro, teflon, entre outras) todas com suas características e qualidades, no entanto para o preparo de arroz, macarronada, carnes, legumes e vegetais, devemos adicionar grande quantidade de água e óleo de cozinha, várias panelas em fogo médio ou alto e ter o cuidado de não passar do ponto ou queimar o alimento.
Os legumes devem ser cozidos separados devido à consistência de cada e em altas temperaturas eliminando assim todos os valores nutritivos;
E por fim a árdua limpeza das peças usadas.

Nas Autoclaves (semi-vácuo a vapor):
Redução do uso de água e óleo de cozinha: pois são extraídos dos próprios alimentos.
Redução em até 75% no gás de cozinha: após o início do vapor reduzimos a chama no sentido de apagar o fogo e utiliza-se uma chama mínima (CHAMA ISQUEIRO).
Preparo de mais de um alimento ao mesmo tempo: pode ser realizado o preparo simultâneo de mais de um alimento como:
Arroz e legumes,
Carnes e legumes,
Macarronada e vegetais,
Carnes e sobremesas (pudins)
Vários legumes juntos inclusive ovos,
e os demais preparos que desejar;
Os alimentos preparados juntos não transmitem sabor de um para o outro, não passam do ponto e não queimam.
O equipamento é produzido com uma liga especial de alumínio assim os alimentos não grudam na sua superfície, facilitando a limpeza.
Versatilidade: o equipamento permite várias combinações.
Tempo: não existe a necessidade de ficar cuidando dos preparos uma vez iniciado o sistema de vapor. (exceto para frituras).
O que pode ser feito na panela Autoclave?
COZINHAR – ASSAR – FRITAR – DESCONGELAR.
Podem ser realizados quaisquer tipos de preparos que desejar.
REFOGADOS, ASSADOS, COZIDOS, ENSOPADOS, DEFUMADOS FRITURAS, DOCES, BOLOS, PUDINS, ETC.
Como funcionam as Autoclaves?
O sistema de funcionamento das Autoclaves é realizado pela queda de temperatura, após iniciar o sistema de vapor deve-se abaixar a chama do fogão de forma que esta fique no mínimo possível (Obs.: O tempo para iniciar o processo de vaporização depende do modelo e quantidade de alimentos nele inseridos)
Obrigado a todos!
Autor: regis ibanes


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