Assado ou Moqueado
Os Povos Indígenas usam este método de assar ou moquear peixes, caça e outros como uma forma de
conservar melhor os seus alimentos. Desde outrora eles criaram esse metodos a partir de seus saberes milenares, de como manter os alimentos por muito tempo. O alimento bem assado se conserva pelo menos um a seis meses, essa atitude faziam com que os peixes, e com a caça para se conservarem por um longo período, ou seja , eles pescavam bastante peixes no tempo da piracema, para moquear é preciso de muita lenha, fazer um fogo ter muito cuidado e paciência, isso requer muita responsabilidade, pois é um trabalho voltada para as esposas, mas a tarefa de carregar lenha, claro é do homens. A partir da pesca de piracema ( inclusive aracú) da caça (paca, tatu, porco do mato, anta- o melhor carne para moquear), moqueavam e guardavam para um dia levar esse alimento ao sogro, ou cunhados onde se encontravam muito distante. Porem nos tempos modernos, o famoso moqueado virou churrasco, alimento de final de semana acompanhando a famosa gelada. O ser humano inova a cada dia. E os Indígenas modernos, pouco se usam o velho método de moquear, porém acostumou-se em churrasco no final de semana.
Autor: Gabriel Sodre Maia
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