Sentido do gosto
O sentido do gosto integra um sistema do tipo quimiorreceptivo, verificando-se que a discriminação gustativa é efectuada pelos receptores gustativos que se encontram distribuídos na língua dos
animais, nomeadamente pelos botões gustativos, que reagem à presença do alimento dissolvido. Os impulsos gerados nestes seguem pelos três pares de nervos cranianos directamente para o cérebro, que os integra e interpreta.
Na superfície da língua observam-se diferentes tipos de papilas linguais: as papilas filiformes, as papilas fungiformes e as papilas circunvaladas. A língua tem a capacidade de distinguir, em diferentes regiões, os sabores amargo, doce, acre e salgado, definindo-se um limiar de estimulação para cada sabor que corresponde à capacidade de discriminação de determinado paladar.
Autor: Carlos Santos
Artigos Relacionados
Transmissão Do Impulso Nervoso
Sistema Nervoso De Um Animal Invertebrado
Desenvolvimento Embrionário Directo Em Aves
Os Muros - Paúl Da Serra
Lingua De Vaca
Papiloscopia
Papel De Parede - Seu Computador Da Sua Maneira