Sentido do gosto



O sentido do gosto integra um sistema do tipo quimiorreceptivo, verificando-se que a discriminação gustativa é efectuada pelos receptores gustativos que se encontram distribuídos na língua dos animais, nomeadamente pelos botões gustativos, que reagem à presença do alimento dissolvido. Os impulsos gerados nestes seguem pelos três pares de nervos cranianos directamente para o cérebro, que os integra e interpreta. Na superfície da língua observam-se diferentes tipos de papilas linguais: as papilas filiformes, as papilas fungiformes e as papilas circunvaladas. A língua tem a capacidade de distinguir, em diferentes regiões, os sabores amargo, doce, acre e salgado, definindo-se um limiar de estimulação para cada sabor que corresponde à capacidade de discriminação de determinado paladar.
Autor: Carlos Santos


Artigos Relacionados


Transmissão Do Impulso Nervoso

Sistema Nervoso De Um Animal Invertebrado

Desenvolvimento Embrionário Directo Em Aves

Os Muros - Paúl Da Serra

Lingua De Vaca

Papiloscopia

Papel De Parede - Seu Computador Da Sua Maneira