A IMPORTÂNCIA DA QUALIFICAÇÃO DOS RECURSOS HUMANOS NO SETOR PRIMÁRIO PRODUTIVO DO AGRONEGÓCIO



Kliver Moreira Barros1
Alberto Barella Netto2

RESUMO

O agronegócio é o conjunto de negócios relacionados à agricultura, pecuária e afins. É a viga mestra da economia do país. Dentro do ponto de vista econômico costumase dividir o estudo do agronegócio em três partes, a primeira trata dos negócios agropecuários propriamente ditos, ou seja, "dentro da porteira"; segunda parte, os negócios da pré-porteira que seriam à montante aos da agropecuária; e a terceira parte, estão os fluxos dos negócios agropecuários, ou de "pós-porteira". Assim, este artigo possui como proposta principal mostrar a necessidade da qualificação profissional para o planejamento, organização e gerenciamento de entidades do setor primário da cadeia do agronegócio, abordando especificamente a área de produção de cereais, a qual necessita da adoção de tecnologias que venham maximizar os resultados do empreendimento.
Palavras-chave: Qualificação Profissional, Agronegócio, Recursos Humanos.
Autor: Kliver Moreira Barros


Artigos Relacionados


Aspectos Ecológicos E Econômicos Dos Sistemas Agroflorestais E A Contribuição Na Cadeia Produtiva Em Consórcios Com Açaizeiro

Bb Disponibiliza Uma Família De Cartões De Crédito Para As Empresas Rurais

Ploeg, Jan Douwe Van Der - Sete Teses Sobre Agricultura Camponesa

Resenha Disciplina Agroecologia / Ploeg,jan Douwe Van Der - Sete Teses Sobre Agricultura Camponesa

Avaliação Econômica Da Produção De Coco-anão (cocos Nucifera L.) No Município De Terra Alta ? Pará.

Agronegócio E Desenvolvimento Sustentavel

Aspectos Do Agronegócio No Mercado Nacional