Validade dos alimentos



Curiosamente todos sabem a respeito do "tempo de vida" dos alimentos, o que não é esclarecido ainda é que "tempo de vida" é a denominação dada por fast foods ao tempo em que o alimento pode ficar exposto após seu preparo, pois o "tempo de vida" designa a aparência do alimento quando for servido. Esta nomenclatura da validade dos alimentos tem 3 características comuns e que determinam:
Por quanto tempo o alimento mantém a temperatura, cor e sabor ideal para ser servido?
As multinacionais têm alto controle de qualidade, rigorosíssimo; e porque nós não utilizamos disto em nosso benefício?Quando pensamos em ir a um restaurante comer nos preocupamos por quanto tempo aquela comida está exposta no buffet? Os alimentos ficam expostos nos Buffet até que acabe o horário de serviço e isso não nos garante a qualidade esperada. Entretanto nos confrontamos sempre com o paradigma comida rápida sai rápido então tem como ter tempo de vida. Solucionar essa questão não é simples pois envolve trabalho árduo e colaboração efetiva de todos funcionários envolvidos no preparo dos alimentos. O que deve ser primordial? A qualidade dos alimentos ou a rotatividade?
Tenho certeza ao responder que com minha experiência aprendi que a qualidade envolve regras que devem a todo o momento ser fiscalizadas por superiores e também cobradas por todos consumidores, pois são os consumidores que elevam a qualidade do que é servido exigindo que assim o seja! Lembrem-se sempre que nos restaurantes o que vale é a lei da procura. Muitos restaurantes abrem e pouquíssimos sobrevivem se não mantém a qualidade!

Autor: Liliana Mucke


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