Buffet e o Turismo de Eventos



Eventos
Buffets e o Turismo de Eventos
Valéria Vieira Ferreira¹

Resumo
Dentro de turismo de eventos é possível desmembrar várias áreas. Neste trabalho o assunto em questão será abordado a fim de expor aos leitores os pontos mais interessantes do Buffet. Os empresários acreditam que essa área está em constante desenvolvimento e se tornando cada vez mais uma atividade de arrendamento que só tende a crescer, quanto ao retorno financeiro dependendo da administração pode ser em curto prazo. Para engrandecer o negócio o profissional procura acrescentar itens no plano, como um local para realização de festas. Há bastantes profissionais se destacando apenas com o oferecimento de serviços, eles não se prendem somente ao Buffet, acrescentam também os utensílios domésticos, mesas, cadeiras, toalhas, capa para as cadeiras entre outros. Com o setor em desenvolvimento, os profissionais poderão se estruturar cada vez mais para uma explosão de eventos que a cada dia só tem sido mais visado pelos grandes empresários que contratam eventos, seja por promotoria ou casas de eventos.

Palavras-chave: Organização de eventos, profissionais, revistas e Buffet.

Introdução
Para muitos o turismo de eventos engloba apenas empresas que oferecem desde o serviço de sonorização, iluminação e ornamentação, porém um setor dentro do turismo que vem tendo destaque são os Buffets, por oferecerem uma grande variedade de opções para um evento simples ou glamoroso.
No Brasil o setor de eventos tem uma gama imensa de alocar profissionais, este fator é de grande valor para a atividade que além de trazer desenvolvimento profissional e social, destaca-se por movimentar o financeiro do Brasil. Na área de educação os cursos profissionalizantes voltados para o turismo, têm destaque tanto quanto os demais e os cursos são bastante explorados proporcionando ao mesmo tempo emprego para professores e os mantendo capacitados para um ensino de qualidade.
Nos eventos como feiras a movimentação de profissionais de todas as áreas estão presentes, desde o agente de portaria até o artista principal do evento (clientes que expõem produtos), porém, algumas feiras não acontecem todos anos e isso encarece a classe, que poderia ter uma vida útil trazendo de uma certa forma estabilidade para o setor turístico. Um fator predominante é o planejamento, permite que uma avaliação do evento, calculando se ele é viável ou não. Para o sucesso do Buffet é necessário que os profissionais sejam bastante qualificados.
Na organização de um Buffet os passos devem seguir o mesmo ritmo, na temática da festa solicitada pelo cliente, na quantidade de pessoas, nos coffees breaks, no almoço, jantar e nos lanches. Tudo deve estar organizado para atender de maneira uniforme todos os convidados. Todo evento tem bastante movimentação de mão-de-obra, há contratos temporários e efetivos.
O Buffet é tão importante quanto os outros elementos que compõem os eventos, pois grande parte do público prestigia as especiarias, com exceção de alguns eventos específicos, como exemplo um jantar de negócios que é oferecido apenas para convidados ilustres.
Para se ter um Buffet de qualidade o organizador juntos aos outros colaboradores devem estar preparados e qualificados para seguir o que é proposto pelo cliente. O desempenho dos colaboradores é avaliado no final de casa evento, pois é quando se avalia o sucesso do evento.
Casa vez mais se tem percebido a importância do Buffet dentro dos eventos e além de oferecer o serviço, ainda sai com vantagem, se o serviço é bom e apreciado pelos convidados, futuramente será divulgado sem nenhum custo entre os participantes. Mesmo que o evento termine o Buffet continua em atividade, as empresas prestam serviços não apenas para eventos grandes, mas também para eventos particulares, onde se inclui o Buffet delivery.
É importante ressaltar que um evento tem várias possibilidades de englobar um campo vasto de informações, o conjunto formado é o resultado de não só uma atividade dentro do turismo e sim de várias atividades formando uma corrente de serviços que engrandecem e são repassados aos clientes e o público em geral.

Considerações Finais

Para o turismo de eventos temos uma grande diversidade de itens o compõe, mas que ainda não se é dada a devida importância. Já com os especialistas no assunto é uma forma de expandir ainda mais o setor em fase de crescimento dando assim lugar aos serviços agregados ao turismo.
Como os empreendimentos de turismo são idéias únicas de necessidades a fim de trazer lazer e descontração, é mais uma forma de expandir a um público exigente no que se refere à alimentação.
Temos, portanto um setor que precisa ser explorado e estudado visando um reconhecimento, que gerem empregos tonando-se fonte de renda a muito brasileiros.

Referências
WATT, David C. Gestão de Eventos e Lazer e Turismo. 1ªed. São Paulo: Editora Artmed, 1998.
CESCA, Cleuza G. Gimenes. Organização de Eventos: Manual para Planejamento e Execução. 9ªed. São Paulo: Summus, 2008.
CHIAVENATO, Idalberto. Empreendedorismo: Dando Asas ao Espírito Empreendedor. 3ªed. São Paulo: Editora Saraiva, 2009.
BENI, Mário Carlos. Análise Estrutural do Turism. 2ªed. São Paulo: Editora Senac, 1998.
MATIAS, Marlene. Organização de Eventos. 1ªed. São Paulo: Editora Manole, 2001.

Autor: Valéria Vieira Ferreira


Artigos Relacionados


Adornatto - Produção De Eventos No Rio De Janeiro

Turismo De Eventos Religiosos No SeridÓ Norteriograndense: Estudo De Caso Da Festa De Sant?ana

Buffet Infantil Em Guarulhos!

Eventos: Estratégia De Marketing

EducaÇÃo Fgv

Casamentos Em São Paulo: Organização De Casamento

Assessoria Para Eventos - Casamentos , Formaturas , Baile De Debutantes