Sopa do Hulk - Nova e Nutritiva.



Sopa do Hulk (Espinafre)

Esta sopa é feita pelo meu pai desde quando eu era bem pequena e sempre me ajudou quando eu ficava doente e precisava me alimentar bem. Eu tinha dor de garganta e febre, não conseguia ter fome e querer comida que me arranhava a garganta. Uma vez, eu fiquei muito mal (com pneumonia) e estava passando o Natal que era para ficar na casa da minha mãe até o Ano Novo, daí ela teve que chamar o meu pai para ir de Niterói até a casa dela no Recreio só para fazer a sopa do Hulk para mim, e eu melhorei. Até hoje eu gosto muito dela e é umas das minhas preferidas.

Ingredientes :

1. Batata cozida - duas tamanho grande
2. Cenoura cozida - duas tamanho médio
3. Inhame cozido - três tamanho médio
4. Chuchu cozido - um tamanho médio
5. Cebola cozida (transparente) - uma tamanho grande
6. Espinafre cozido (pouco) - dois molhes cheios
7. Músculo de boi cozido (bem mole) - 150 gramas
8. Ovos de galinha - quatro ovos frescos

Modo de fazer :

1. Cozinhar as folhas do espinafre com dois dedos somente de água em uma panela grande. Pode usar o talos macios também.
2. Na mesma água, cozinhar os legumes descascados e cortados, na seguinte maneira: primeiro a cenoura (esperar 5 minutos), depois colocar o inhame e a batata juntos (esperar 10 minutos) e por último colocar o chuchu e a cebola. Assim eles acabam ficando cozidos todos da mesma maneira sem desmanchar ou ficar um duro e desmanchando de tanto cozinhar. É claro que se deve botar mais água para a panela não secar.
3. Pegar um liquidificador e bater os legumes junto com um cubo de caldo de galinha ou de carne, colocando a água onde os legumes foram cozidos para o liquidificador conseguir bater os legumes.
4. Colocar no liquidificador logo depois o músculo bem cozido e quase desmanchando, mólinho. Continuar batendo.
5. Por último, colocar no liquidificador as folhas e talos macios do espinafre que foi cozido. Ela vai ficando bem verde nesta hora.
6. Depois de bem batida, voltar com tudo para a panela para esquentar mais um pouco e colocar o sal a gosto.
7. Finalmente, colocar com cuidado os ovos um a um dentro da sopa que está esquentando na panela, um ao lado do outro, que eles vão cozinhar a clara e a gema e ficar durinhos e uma delícia.

Aí é só servir em um prato fundo colocando a sopa e pegando os ovos inteiros com a clara e gema.

É uma delícia e muito nutritiva e fácil de fazer. Pode botar um pouco de carinho e amor na hora de fazer que fica melhor ainda.
Autor: Júlia De Vargas Ferraiuoli Vieira


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