Chocolate, vinho, a serotonina e o bem estar



Chocolate, vinho, a serotonina e o bem estar.

Associação do chocolate com vinho é sabido que causa uma sensação de bem estar além do imaginamos. O chocolate é um alimento encontrado na forma pastosa, sólida e de bebida doce ou amarga, feito a partir da amêndoa torrada do cacau, protege o coração,pois reduz os níveis da pressão arterial. O vinho é resultado da fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas na sua formação é adicionado açúcares, ácidos, enzimas e nutrientes. O vinho produz resveratrol que ativa mecanismos cardioprotetores, podem diminuir o colesterol LDL. A associação do vinho com chocolate ativa o neurotransmissor serotonina que regulam alguns hormonios , além do sono e do apetite, os niveis baixos de serotonina causam ansiedade, depressão,obesidade, enxaqueca e esquizofrenia,por isso a reacptação de serotonina no siostema nervoso central é de fundamental importância para o equilibrio neural .

O triptofano é um aminoacido presente tanto no chocolate quanto no vinho, é um precursor da serotonina,além de regular também endorfinas,além de possuirem propriedades antiinflamatorias. A saciedade e o prazer esta relacionado com om consumo do chocolate e o vinho em associação, pois potencializam o equilibrio dos aminoácidos encarregados de saciar e dozar a necessidade de satisfação,porém tem umaspecto viciante trazendo consequencia posteriores,mas controlaveis.
Frede Magalhaes Moura
Estudante de enfermagem da Unijorge, salvador, Bahia

Autor: Frede Magalhaes Moura


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