Pescoço De Frango



Estive conversando com a Maria, minha fiel escudeira e o relato dela impressionou e o transcrevo a seguir:

Quando eu era criança (lá pela década de 1957) ficava muita coisa sem que eu entendesse.

Uma delas era, qual o motivo pelo qual comíamos macarronada, carne de frango e refrigerante somente aos domingos.

A outra era, porque meu pai só comia o pescoço do frango e ao fazê-lo degustava-o demoradamente, chegando a sorvê-lo até.

Isso me intrigava.

Hoje eu sei.

Primeiro que naqueles tempos a vida não era fácil, por isso que a melhor refeição era deixada para os domingos.

Segundo é que meu pai não gostava assim da carne do pescoço e ele só comia para deixar os melhores pedaços para os filhos.

E, em meio a muito comoção ela me disse que hoje, gostaria de dizer ao pai: Obrigada, Pai. "

 
Assim como ela, que em sua singeleza de criança, não entendia muitas coisas, nós também não entendemos o que o Pai Celestial faz por nós, em alguns momentos de nossas vidas.

Autor: Maria Cristina Galvão de Moura Lacerda


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