Receitas De Molhos De Pimentas
K - MOLHO DE PIMENTA VERMELHA SECA
TIPO CALABRESA
MOLHO ESPECIAL USADO PARA TODOS OS TIPOS DE CARNES
INGREDIENTES PARA 1.000 ML
1 colher de sopa de erva doce (sementes) =
3 dentes de alho =
100 ml de água ardente (pinga)
100 ml de óleo comestível (soja)
565 ml de água
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e centrifugar durante 15 minutos. Ocorre que haverá um aquecimento do copo (liquidificador), desta forma poderá ser realizado em duas ou três etapas. Finalizado o processo, o copo é mantido tamponado e coberto com um pano até atingir a temperatura ambiente, posteriormente envasar em um recipiente de vidro, tampona-lo e mantê-lo em lugar seco e fresco durante 15 dias (curtir), agitando levemente e diariamente. Após o uso o restante deve ser mantido na geladeira. Prazo de consumo = 1 ano.
COMPOSIÇÃO POR 100 ML: CALORIAS, NUTRIMENTOS, MINERAIS, VITAMINAS E RESÍDUOS.
Calorias |
29,1 cal |
Umidade |
|
Proteínas |
|
Lipídios |
|
Glicídios |
|
Fibras |
|
Cinzas |
|
Cálcio |
13,34 mg |
Fósforo |
21,33 mg |
Ferro |
0,74 mg |
Retinol |
132 mmg |
Vitamina B1 |
0,04 mg |
Vitamina B2 |
0,03 mg |
Niacina |
0,51 mg |
Vitamina C |
18,10 mg |
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K - MOLHO DE PIMENTA DO REINO (branca ou preta)
MOLHO ESPECIAL USADO PARA TODOS OS TIPOS DE PREPAROS
INGREDIENTES PARA 1.000 ML
1 colher de sopa de erva doce (sementes) =
3 dentes de alho =
100 ml de água ardente (pinga)
100 ml de óleo comestível (soja)
565 ml de água
MODO DE PREPARO
Colocar a pimenta do reino (branca ou preta) em um recipiente com a água 24 horas antes do preparo, posteriormente colocar essa mistura com os demais ingredientes no liquidificador e centrifugar durante 15 minutos. Ocorre que haverá um aquecimento do copo (liquidificador), desta forma poderá ser realizado em duas ou três etapas. Finalizado o processo, o copo é mantido tamponado e coberto com um pano até atingir a temperatura ambiente, posteriormente envasar em um recipiente de vidro, tampona-lo e mantê-lo em lugar seco e fresco durante 15 dias (curtir), agitando levemente e diariamente. Após o uso o restante deve ser mantido na geladeira. Prazo de consumo = 1 ano.
COMPOSIÇÃO POR 100 ML: CALORIAS, NUTRIMENTOS, MINERAIS, VITAMINAS E RESÍDUOS.
Calorias |
29,1 cal |
Umidade |
|
Proteínas |
|
Lipídios |
|
Glicídios |
|
Fibras |
|
Cinzas |
|
Cálcio |
13,34 mg |
Fósforo |
21,33 mg |
Ferro |
0,74 mg |
Retinol |
132 mmg |
Vitamina B1 |
0,04 mg |
Vitamina B2 |
0,03 mg |
Niacina |
0,51 mg |
Vitamina C |
18,10 mg |
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K - MOLHOS DE PIMENTAS FRESCAS
TODOS OS TIPOS
MOLHOS ESPECIAIS USADOS PARA TODOS OS TIPOS DE PREPAROS
INGREDIENTES PARA 1.000 ML
1 colher de sopa de louro em pó =
3 dentes de alho =
100 ml de água ardente (pinga)
100 ml de óleo comestível (soja)
570 ml de água
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes no liquidificador e centrifugar durante 15 minutos. Ocorre que haverá um aquecimento do copo (liquidificador), desta forma poderá ser realizado em duas ou três etapas. Finalizado o processo, o copo é mantido tamponado e coberto com um pano até atingir a temperatura ambiente, posteriormente envasar em um recipiente de vidro, tampona-lo e mantê-lo em lugar seco e fresco durante 15 dias (curtir), agitando levemente e diariamente. Após o uso o restante deve ser mantido na geladeira. Prazo de consumo = 1 ano.
COMPOSIÇÃO POR 100 ML: CALORIAS, NUTRIMENTOS, MINERAIS, VITAMINAS E RESÍDUOS.
Calorias |
32,9 cal |
Umidade |
|
Proteínas |
|
Lipídios |
|
Glicídios |
|
Fibras |
|
Cinzas |
|
Cálcio |
13,34 mg |
Fósforo |
21,33 mg |
Ferro |
0,74 mg |
Retinol |
132 mmg |
Vitamina B1 |
0,04 mg |
Vitamina B2 |
0,03 mg |
Niacina |
0,51 mg |
Vitamina C |
18,10 mg |
NOTAS:
1 – As composições citadas acima são baseadas na Tabela de Composição de Alimentos, realizada no Estudo Nacional da Despesa Familiar do Ministério do Planejamento e Orçamento, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE do Governo de Fernando Henrique Cardoso.
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Autor: Antonio Louro
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