Torta de Sardinha ? Alimento Nutritivo e Saboroso



O brasileiro não tem muita tradição em comer sardinha, apesar deste tipo de peixe ser muito recomendável pelos médicos, pois ele apresenta em sua composição o ômega 3, que ajuda na prevenção de diversas doenças, sendo também um importante protetor para o coração e um fundamental alimento para o bom funcionamento do cérebro e do sistema imunológico. Já os portugueses adoram comer sardinha, sendo este um dos pratos preferidos pelos lusitanos, principalmente se a sardinha for assada na brasa. Geralmente, no Brasil, come-se sardinha cozida com limão, frita, assada, ensopada e até recheada. Vale lembrar que a sardinha frita deve ser evitada, mesmo porquê, as altas temperaturas degradam o ômega 3. Acompanhada com arroz, batatas ou, simplesmente, com pão, a sardinha é uma ótima opção para o almoço ou para um lanche no final da tarde, juntamente, com uma cervejinha ou até um copo de vinho. É importante frisar que a sardinha enlatada é igualmente rica em ômega-3, por isso pode ser consumida em substituição à sardinha comprada em feiras e supermercados. No entanto, se houver condições de comprar sardinha fresca, compre, e deixe para comer a sardinha enlatada quando não for possível preparar uma receita mais elaborada. Outra opção para o cardápio é preparar uma deliciosa torta de sardinha. Com poucos ingredientes, é possível fazer um prato rápido e saboroso, e que poderá surpreender o paladar de muita gente. Além disso, o visual da torta de sardinha já indica que vai valer a pena prová-la. Vale destacar que a torta de sardinha é bastante nutritiva e também é uma ótima pedida para o café da manhã, para o lanche da tarde ou até para servir em festas como um prato salgado. Se você for fazer um prato com sardinha, saiba que é possível preparar uma torta de liquidificador, ou seja, você mistura os ingredientes no liquidificador antes de preparar o molho e colocar tudo em um refratário, para, em seguida, levá-la ao forno ou ao micro-ondas. O tempo de preparo será rápido e o resultado irá agradar até mesmo quem tem um pouco de rejeição a comer sardinha. Para escolher as melhores sardinhas vale conferir algumas dicas. Assim, quando for comprar o peixe verifique se os olhos estão brilhantes e as guelras, avermelhadas. Fique atento também quanto ao odor da sardinha. Se ela estiver com cheiro de ranço, não compre, esse odor é característico em sardinhas com sinal de oxidação. Como você pode perceber, há muitos motivos para comer sardinha, já que ela é fonte de proteínas e de fósforo, que ajudam a manter os músculos em dia e ajudam na fortificação dos ossos. Por isso, experimente pelo menos uma vez na vida. E se puder comer sardinha duas ou três vezes por semana, melhor ainda, mas se não for possível, comer sardinha uma vez por semana já será muito importante para o fortalecimento do organismo. No ranking dos peixes com mais ômega 3, a sardinha fica na frente de peixes como salmão, atum e bacalhau.
Autor: Márcia Santos


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