Ponto positivo para o limão



Considerada o rei das frutas curativas, o limão pode ter efeito como antibiótico, anti bactericida, fungicida, clareador e adstringente.

Muitas pessoas acreditam que por ele ser ácido pode prejudicar o estômago, afinar o sangue, ou acidificá-lo.

Os especialistas, no assunto, afirmam que ele não agride o estômago, pelo contrário, ele funciona como cicatrizante, desintoxicando o organismo e queimando a gordura corporal.

A Vitamina C enriquece ainda mais o valor dessa jóia que a natureza nos presenteou.

Seus componentes são muito importantes, como o d-limonemo, geraniol e terpinenos - nomes estranhos mas com grandes poderes de cura. O primeiro tem propriedades anticancerígenas, desentupidor das artérias, dissolve cálculos renais, descongestiona o fígado, principalmente depois de ingerir alimentos gordurosos.

Os japoneses fizeram pesquisas a respeito do terpineno, chegando à conclusão, que ele inibi o mau colesterol, evitando o infarto ou arteriosclerose.

Ele também tem vitamina P, que potencializa a vitamina C, ajudando ainda mais a fortalecer a resistênciado organismocontra resfriados e gripes, aliviando também as taxas de colesterol. 

O ideal é tirarmos apenas a casquinha verde do limão e deixarmos toda a parte branca, que ele tem, porque aí está concentradas todas as suas propriedades. 

Bata o mesmo no liquidificador, com alguma fruta da sua preferência, fazendo uma ótima vitamina, refrescante para o verão que se aproxima, saudável, protegendo seu organismo contra gripes e outras infecções.

O limão é ótimo também para temperar saladas, carnes, fazer sucos, sozinho ou acompanhado de outras frutas.

Saiba mais sobre a propriedade dessa fruta, no blog Max Burn Brasil.


Autor: Marcelo Arantes


Artigos Relacionados


Dica Maxburn: Romã, A Fruta Da Saúde

A Importância Da Vitamina D

Alimentos Que Beneficiam O Corpo E A Mente

Caju E Suas Propriedades

Dica Max Burn: Purificador Natural Do Organismo

Sucos Naturais E Medicinais

Cebola: Alimento, Condimento Ou Remédio?