Pêssego e suas pouquíssimas calorias



O pessegueiro é uma árvore de uma beleza inexplicável. Quando ela está florida, suas flores são cor de rosa, e chamam muita atenção, pois a quantidade é enorme.

 

Depois das flores, logo nascem os pêssegos, que variam muito de tamanho, eles devem ser colhidos na hora certa já que trata-se de uma fruta muito delicada, com tamanho variando de 3 a 7 cm de circunferência. É uma fruta muito saborosa e apreciada por quase todas as pessoas.

 

O pêssego é muito usado também para fazer compota, doces e conservas, com fartura de qualidade, encontradas principalmente em cidades do interior.

 

Para aproveitarmos todas as propriedades nutritivas e medicinais do pêssego devemos comê-lo ao natural, nos intervalos das refeições e não como sobremesa, já que quando em compotas, eles perdem um pouco das suas vitaminas.

 

Suas propriedades medicinais são muitas: ele é rico em ferro, vitamina C e vitamina A, vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além de fibras,.

 

 A Infusão das suas flores é ótima para coqueluche. Essa fruta é ótima também para a hipertensão, tuberculose, úlceras cancerosas, constipação intestinal, reumatismo, enfim, o pêssego é uma fruta que deve ser consumida sempre que possível.

 

 A nossa terra é muito rica em frutas, se em sua grande maioria, são carregadas de nutrientes que beneficiam e enriquecem a nossa alimentação, tornando-a mais saudável.

 

O pêssego,por exemplo, é uma fruta que quanto mais se come, melhor benefícios se somam a nossa saúde, mas é claro que cada caso deve ser estudado separadamente e sempre por um especialista no assunto, só ele poderá dar uma boa indicação dos nutrientes que seu organismo precisa mais. Isso é individual e específico para cada problema.

 

Uma boa dica é ficarmos sempre atentos com a época certa de cada fruta, para não perdermos a oportunidade de comer essas delícias tão importantes para a nossa saúde. 


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Autor: Marcelo Arantes


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