Alimentação: construindo conceitos para melhoria da qualidade de vida



Esta pesquisa teve como objetivo inserir o conceito de alimentos seguros no cotidiano dos alunos, contribuindo para a formação do indivíduo com postura crítica e ações propositivas para a melhoria da qualidade de vida. Dela participaram uma turma de dezenove crianças do 2º Ano do Ensino Fundamental. O tema abordado foi escolhido pela professora da turma em uma Formação Continuada e teve como título: A ORIGEM DE ALGUNS ALIMENTOS, A SUA CONSERVAÇÃO E A SISTEMATIZAÇÃO DA TECNOLOGIA PARA A SUA OBTENÇÃO. Foram apresentadas várias atividades pedagógicas, realizadas dentro e fora da sala de aula, dentro da temática escolhida. Após o término das atividades, foi possível perceber que a experiência foi positiva de forma a proporcionar um aprendizado prazeroso, contribuindo na formação e na melhoria e qualidade de vida de cada criança.
Palavras-chave: alimentos, qualidade de vida, construção de conhecimento.

Download do artigo
Autor:


Artigos Relacionados


A Formação Do Educando

Antigas Estruturas

Projeto De EstÁgio: Jogos LÚdicos Construindo A Aprendizagem

A Fonte

Filosofia De Bar

O Príncipe

Ser Mineiro