Receita de cupcake de chocolate para dar água na boca



A nova sensação da culinária pode ser feita aí na cozinha da sua casa. Os cupcakes são muito fáceis e rápidos de serem feitos, basta arrumar um tempinho e usar toda imaginação e criatividade na hora da decorar os bolinhos. Se você estiver de bobeira, pegue esta receita cupcake de chocolate e trufa e mostre para seus amigos e familiares o quanto você pode ser bom na cozinha.

 

Para começar a receita de cupcake de chocolate e trufa, você irá precisar de uma xícara de chá de água mineral, 1 ½ xícara de chá de manteiga sem sal, uma xícara de chá de cacau em pó, 2 ¼ xícaras de chá de açúcar, quatro ovos, uma colher de sopa de baunilha, uma xícara de chá de creme de leite, uma colher de fermento em pó e três xícaras de chá de farinha de trigo. Depois de todos os ingredientes separados, comece o preparo.

 

Esquente a água e nela dilua o cacau. Em uma panela, derreta o açúcar e a manteiga e leve a mistura até a batedeira, colocando-a em velocidade máxima por cinco minutos. Quando estiver frio, acrescente um ovo. Ligue, e adicione os outros ovos, um de cada vez, até a massa ficar homogênea. Desligue a batedeira e acrescente a baunilha, bata novamente, e depois coloque a água com cacau e bata mais uma vez. Em seguida, adicione o creme de leite e a farinha. Mexa tudo com um fuê e coloque o fermento. Agora, coloque a massa em pequenas forminhas e asse os cupcakes por cerca de 20 minutos em um forno já aquecido a 180º. Quando estiverem prontos, desenforme-os e os deixe secar.

 

Para o recheio, você irá precisar de 400 gramas de chocolate meio amargo, 200 gramas de creme de leite e 30 gramas de glucose de milho. Separados os ingredientes, pique o chocolate e coloque-o em uma travessa de vidro. Encha uma panela até a metade com água e deixe ferver. Depois que fizer isso, desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela, isso fará com que o chocolate derreta. Acrescente o creme de leite e mexa tudo. Com suas mãos molhadas, pegue a glucose e misture. Deixe o recheio descansar por quatro horas.

 

Agora você só precisa montar o seu bolinho e decorá-lo com a cobertura para cupcakes que você preferir. Você pode utilizar um bico roseta em um saco de confeiteiro para fazer a decoração. Para a cobertura de cupcake, você pode usar o glacê, feito com claras de ovos, suco de limão e açúcar de confeiteiro; o buttercream, que tem como principal ingrediente a manteiga batida com açúcar de confeiteiro e baunilha; a ganache, com chocolate meio-amargo, açúcar de confeiteiro, creme de leite e uma pitada de sal; a pasta americana, que possui em sua receita glucose de milho, açúcar impalpável, gelatina e água; o fondant, que se parece com glacê; o cream cheese; merengue, que nada mais é que um suspiro, marshmallow e até mesmo o famoso e adorável brigadeiro.

 

Escolha a cobertura que mais lhe agradar e prepare seus cupcakes para amigos e familiares. Provavelmente ninguém irá resistir a esta pequena delícia.


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