Graviola



A graviola tem como país de origem a América Tropical e também os vales peruanos, sendo ela conhecida na língua espanhola como guanábano.

 

A Venezuela é a maior produtora sul americana da graviola, que é como ela é chamada aqui no Brasil..

 

No nosso país, a graviola tem a sua importância comercial, bem pequena em relação aos outros países, mas no Nordeste, no município de Trairí, no Ceará, já podem ser encontrados vários plantios bem organizados dessa fruta.

 

O fruto da graviola recebe vários nomes, dependendo da região, que ela se encontra: jaca do Pará, jaca de pobre, araticum manso e coração de rainha.

 

Seu formato parece um coração chegando a medir 30 centímetros, sendo que o seu peso pode chegar a 10 quilos.

 

Em cada fruto, encontra-se 100 sementes pretas quando ela é colhida, sendo que depois de uns dias, elas ficam de cor marrom.

 

No conteúdo de 100 gramas de polpa, são encontradas muitas propriedades, como: 24mg de cálcio, 28mg de fósforo, 0,5 mg de ferro, 20mg de vitamina A, 1gr. de proteína, 0,07 MG. de vitamina B1, 0,05 MG. de vitamina B2, 26mg. de vitamina C.

 

Há estudos sendo feitos em animais com essa fruta e muitos deles afirmam que ela ajuda a combater o câncer, mas nada foi provado até então.

 

No nordeste brasileiro, o predominante é a graviola crioula, também chamada de nordestina, com polpa mole, sub ácida e doce, ela chega a pesar, de 1,5 a 3,0Kg.

 

A sua polpa, é mais usada para a fabricação de sucos concentrados, polpas congeladas, sorvetes, geléias, cremes, bebidas, refrescos, mas apesar dela ser de difícil digestão, também é consumida pura, com açúcar.

 

Conhecer várias frutas é importante para podermos aproveitar as propriedades que elas nos fornecem. Portanto de vez em quando, vamos fazer sucos diferentes para a nossa família, repassando esta e outras informações importantes, que venhamos a obter sobre a origem e propriedade das mesmas. Assim quando os nossos filhos ouvirem falar de determinadas frutas, vão saber, qual é o seu sabor.

 

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Autor: Marcelo Arantes


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