Queria comer uma coisa e veio outra



QUERIA COMER UMA COISA E VEIO OUTRA

 Estávamos no Rio de Janeiro: Geraldo Abreu, Luiz de Vargas e eu. A nossa missão era participar do Congresso Internacional de Direito Criminal. É evidente que a noite a gente saia para fazer alguma coisa: teatro, cinemas e restaurantes. Entramos em um Restaurante Italiano chiquíssimo. Olhei o menu e só entendi o trivial: spaghette, penne, cappeletti, etc. Os outros pratos tinham uns nomes esquisitos e nós não entendemos nada. Para não errar Geraldo pediu spaghette e Luiz escolheu penne. Eu falei para os dois que não iria a um restaurante típico italiano para comer o que já conhecia. Olhei o cardápio e apontei para o garçom um prato com um nome bonito, embora eu não soubesse do que se tratava. Os pratos muito bem ornamentados foram servidos. Surpresa só teria no meu prato. No fundo um molho amarelado e por cima cinco pasteizinhos de massa verde recheado com moranga (a irmã da abobora). Riram da minha cara. Você jogando abobora para os porcos lá na roça e pagando aqui cinqüenta reais por cinco pasteis de abobora. Tempos depois, o mesmo trio se encontrava em Buenos Aires para estudar. À noite saímos para jantar e tomar um vinho malbec. Eu não tenho o costume de jantar e falei que iria pedir alguma coisa para beliscar e tomar o vinho. Geraldo e Luiz decidiram comer file de merluza. Chamamos o garçom e escolhemos o vinho. Os amigos pediram a merluza. Eu dei uma olhada na seção de porções e vi papas fritas (batata), ensalada de lechuga, tomate e zanahoria (alface e cenoura) e calabaza. Indiquei de pronto para o garçom e pedi uma porção de calabresa. Iniciamos a degustação do vinho e eu já estava até com o palito na mão esperando a calabresa. Os pratos são servidos e eu não entendi nada. Dois pratos com file de merluza e outro com uma montanha de purê de abobora. Reclamei e o garçom explicou que achou esquisito eu pedir a calabaza pura. Perdón, incluso me dijo solamente calabaza? Beleza. Eu li de pressa e pensei que era calabresa. O que fazer com um monte de abobora? Juntamos os três pratos e compartilhamos. Não me chame para comer abobora em sua casa.


Autor: Creumir Guerra


Artigos Relacionados


Cabelo No Prato

Jantar Em Casal – Saborosas Receitas Com Vinho

Roma Para Brasileiros: Gastronomia E Restaurantes

Comida Típica Do Brasil Em Restaurantes De Curitiba

A Barata

Spaco Buffe Leva O Botequim A Domicilio

Crônica De Um Brasileiro Desesperado 12.