Chocolate Cremoso



Ingrediantes

- Chocolate em pó (50% de cacau)

- 02 latas de leite condensado

- 04 litros de leite

- 01 kg de açúcar 

 - 04 gemas de ovo peneiradas

- 01 colher de sopa de canela em pó

Como fazer

- Misture o chocolate, açúcar, canela em pó no leite e leve ao fogo até ferver.

- Bate no liquidificador o leite condensado e as gemas 

- Acrescente o leite condensado e as gemas ao chocolate 

- Mexa, sem para, o chocolate até o mesmo voltar a ferver

- Deixe o chocolate fervendo em fogo brando por 20 minutos. Mexa, sempre, para evitar que o mesmo queime no fundo da panela.

OBSERVAÇÃO: Quanto mais o chocolate ferver mais grosso o mesmo ficará

- Se necessário, dissolva 04 colheres de amido de milho em leite e acrescente a mistura quando a mesmo estiver fervendo e mexa sem para.

- O chocolate pode ser servido quente ou gelado.


Autor: Helio Leite


Artigos Relacionados


Curau

Receita De Cupcake De Chocolate Para Dar água Na Boca

Alfajor A Delícia Que Conquistou O Brasileiros

Trufa De Doce De Leite Da Taquara

Cupcake Básico

Artes E Sabores - Musse De Pêssego

Torta De Banana Caramelada