Saúde dos olhos



São muitas as evidências, de que os nutrientes antioxidantes, que encontramos nos vegetais amarelos e vermelhos, legumes como cenoura, frutas, óleos de peixes, são importantíssimos para a nossa visão, sendo que muitas vezes, a perda da mesma está associada, a vista cansada pelo trabalho ou envelhecimento normal do organismo.

 

Nos Estados Unidos, foi feito uma pesquisa com 100.000 pessoas, sendo que 760, apresentaram problema de visão.

 

Duas causas foram colocadas em evidência: Degeneração associada à idade e as cataratas, sendo que as duas, estão ligadas à diabetes, envelhecimento e obesidade.

 

O problema de visão, pode não colocar em risco a vida de uma pessoa, mas pode limitar bastante, prejudicando a sua qualidade de vida.

 

Estudos mostram que os nutrientes antioxidantes, como vitamina: A, E, e C, juntamente com carotenóides, que encontramos nos vegetais e nas frutas, podem retardar e muito, o desgaste visual que o tempo provoca.

 

As cataratas, costumam apresentar, uma opacidade do cristalino, sendo que os raios de luz ficam impedidos de passar.

 

Quando o processo fica muito adiantado, costuma-se fazer uma cirurgia relativamente simples, que é a troca do cristalino opaco por um novo injetável.

 

Outros fatores podem provocar esse problema, como exposição por muito tempo no sol, baixos níveis de vitaminas: A, E, C, no sangue, o fumo, alguns problemas circulatórios e pressão alta.

 

Existem na retina, dois elementos de pigmentação: luteína e Zeaxantina, que não podem faltar, elas estão em vegetais, como milho, espinafre e gema de ovo.

 

Os especialistas recomendam a já conhecida alimentação saudável, mas que nem sempre observamos, que seria comer cinco porções de frutas e vegetais por dia, de preferência as frutas amarelas escuras e os vegetais da família da couve, como couve de Bruxelas, couve flor e os brócolis.Utilizar óculos de sol para proteger os olhos dos raios solares e estar sempre em dia com as consultas ao oculista, para verificar a pressão ocular. Isso é de extrema importância.

 

Coma bastante cenoura, em abundância mesmo, segundo os especialistas, ela é a melhor fonte de betacaroteno, que no nosso organismo, se converte em vitamina A.

 

Mais uma vez está confirmado, que uma alimentação saudável, é indispensável para a nossa saúde, portanto, alimente-se bem.

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Autor: Marcelo Arantes


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