Receitas de papinhas para bebês de fácil preparo
Dos 9 aos 12 meses de vida, o seu bebe já pode se deliciar com alimentos até então, não indicados antes desse período. A alimentação começa a ser variada, quase como a alimentação dos adultos, mesmo assim, ainda há tipos de alimentos que devem ser evitados. Após os 9 meses, você já pode misturar vários alimentos, de modo que possa facilitar o seu trabalho na cozinha e ao mesmo tempo garantir uma alimentação nutritiva e saudável para o seu bebê. Com toda a certeza, uma alimentação correta nesse período ira garantir um crescimento com máxima saúde. Neste período, é importante salientar que o bebê pode se recusar a ingerir alguns alimentos, seja paciente, procure servir as refeições sempre no mesmo horário, também certifique-se de manter um ambiente calmo e tranquilo, lugares barulhentos deixam os bebês estressados e os mesmos tendem a ficar impacientes na hora em deveriam permanecer sentados para a refeição.
Vamos compartilhar aqui, 3 receitas deliciosas e de fácil preparo para esta nova etapa da vida do seu filho, e vale a pena ressaltar que você sempre deve consultar um pediatra antes de introduzir novos ingredientes na alimentação do seu bebe.
Creme de abobrinha com batata e macarrão de letrinhas
Enquanto você cozinha o macarrão com uma colher de azeite e uma pequena, mas bem pequena pitadinha de sal, descasque e pique uma batata junto com uma abobrinha, coloque em uma panela e cubra de água. Ferva meia hora até ficar macio. Depois de cozido, adicione ½ tablete de caldo de legumes e duas colheres de sopa de creme de leite, misture os ingredientes junto com 4 ou 5 colheres de sopa de água de cozimento. Uma vez pronto o creme, adicione-o o macarrão e sirva.
Frango ao Molho de tomate
Atenção:
Não use frango desfiado, os bebês como todos sabem não tem uma coordenação correta da mandíbula e tem dificuldade em ingerir certos alimentos, se o frango estiver desfiado em filetes maiores, a criança pode facilmente se engasgar, então na duvida, bata o frango no liquidificador.
Coloque um tomate em água fervente de deixe por aproximadamente dois minutos. Remova-o e descasque-o, colocando-a sob água fria. Parta o tomate ao meio, retire as sementes, e finalmente pique. Em uma panela pré-aquecida, doure 150grs de peito de frango em uma colher de azeite. Adicione a cebola bem picadinha ao frango e após dourar por alguns segundo, ½ copo americano de água, deixe cozinhar por dois minutos e despeje o tomate. Adicione uma colher de sopa de caldo de legumes, isso deixa a receita muito mais saborosa. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Sirva este frango ao molho com um maravilhoso e nutritivo suco de laranja.
Creme de ovos ao leite
Preparar um caramelo com 125 gramas de açúcar. Reserve. Bata 3 ovos com clara e gema até ficar homogêneo junto com 125 gramas de açúcar, uma colher de chá de essência de baunilha e um litro de leite. Despeje o preparo em uma forma de sua escolha com o caramelo adicionado previamente no interior do recipiente. Cozinhe em banho-maria até que mistura se solte na forma.
Autor: Eduardo Oliveira
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