Strogonoff para o almoço e bolo gelado para o lanche




 

Quem sabe cozinhar gosta de preparar comidas especiais para familiares e amigos. No entanto, a variedade de comidas saborosas é tanta que às vezes fica difícil escolher o que servir no dia a dia e no almoço de domingo, quando costuma-se caprichar um pouco mais no cardápio. Algumas comidas, porém, são praticamente unanimidade quando o assunto é surpreender os convidados. Um destes pratos é o strogonoff.

 

Mas, e para a sobremesa? O que preparar? Uma boa dica é servir bolo gelado. Porém, se você acha que bolo gelado não combina com strogonff, não se preocupe. Você pode prepará-lo e servi-lo na hora do lanche no final da tarde. O bolo gelado de coco, por exemplo, é uma delícia e sempre agrada quem o experimenta. É claro que você pode fazer outros bolos gelados com diferentes coberturas e recheios, basta usar a imaginação. O bolo de chocolate também costuma agradar, e muito, ao paladar das pessoas. 

 

Aliás, o bolo gelado também pode ser preparado para servir em muitas outras ocasiões: festas de aniversário, confraternização no trabalho, para os amiguinhos do seu filho quando forem a sua casa, happy hour em sua casa, ou seja, esta sobremesa torna-se um coringa quando não se sabe o que servir em uma ocasião especial.   

 

Tanto o strogonoff quanto o bolo gelado são fáceis de preparar, até mesmo por quem não tem dotes culinários. Por isso, não se preocupe se este é o seu caso. Pegue a receita em livros de culinária ou acesse à internet, siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios ao final da refeição.

 

Mas, será que você conhece a origem do strogonoff? Saiba que o strogonoff é de origem russa e que a receita original leva pequenos cubos de carne bovina com molho de creme de leite. Não há informações precisas sobre a origem do nome strogonoff, porém, segundo os estudos, o prato foi criado no século XIX e o nome é derivado de algum membro da família russa Stroganov. Outra versão é que o strogonoff foi criação de um chefe francês que trabalhava para a família Novgorod.

 

Aos poucos, a fama do strogonoff foi se espalhando pela Europa, pelos Estados Unidos e pelo Brasil. Entretanto, a receita foi sendo modificada, pois adquiriu aspectos da culinária local onde o strogonoff passou a ser apreciado. Há, inclusive, variações do strogonoff de carne – o mais conhecido – como strogonoff de linguiça, de frango, de camarão, de legumes e até de língua.

 

O acompanhamento do strogonoff também mudou. Na Rússia, por exemplo, a tradição é servir o prato com batatas cozidas. Já nos Estados Unidos, a preferência é pelo macarrão, enquanto que no Brasil, o strogonoff vai para a mesa acompanhado de arroz branco ou à grega, juntamente com batata palha. 


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