Um novo chocolate



Presença ativa no cotidiano de alguns, o chocolate acaba marcando os hábitos daqueles que gostam da guloseima. Podem variar entre cremosos, amargos ou recheados. Chocólatras de plantão se preparem: a novidade do momento é o chocolate gourmet.

Produzida pelas mais importantes empresas do Brasil, essa novidade contém um maior acúmulo de cacau e matérias-primas vindas por importação. Por possuir um processo de confecção em série, o produto mantém sua qualidade por preços menores.

O ponto que diferencia essa nova linha de chocolates é a aplicação da manteiga de cacau, que atribui cremosidade ao produto, ao invés da gordura hidrogenada. Diferente do chocolate ao leite que possui em torno de 30% de cacau, os gourmets tem mais de 60%, com um mínimo acréscimo de açúcar e sem a adição de leite. A aparência desse novo chocolate é mais escura e seu gosto, mais amargo.

O processo de produção do chocolate gourmet é o que o torna diferente, desde o tratamento das matérias-primas até o mix dos compostos na fabricação.

A plantação do cacau é feita de duas maneiras: a comum, origem de 98% do fornecimento da matéria e o premium que fornece somente 2%. A produção do cacau que tem essa finalidade possui um limite e é originária de regiões não muito explanadas que não produzem mais do que 6% em toda produção mundial.

Por isso, o valor final se torna 20 vezes mais caro em comparação ao produto original. A elevação do preço é explicada pela importância da matéria-prima. Os sabores são variados, tendo os caramelados, os mais florais, e até os que contém certa acidez.

Uma novidade é um outro tipo de produto que possui matéria-prima totalmente brasileira e um percentual de 80% de cacau foi lançado. As variações são associadas ao preço final, que se torna menos caro.

Entenda melhor

A nomeação do chocolate "meio amargo" é diferente em outros idiomas, como inglês e francês, pois acreditam que chamá-lo assim não passa uma sensação positiva para o paladar e o apelidam então de chocolate "escuro". Essa nomenclatura não é utilizada também para os chocolates considerados "finos".

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Autor: Cupom Now


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