Revolução verde?
Revolução Verde?
O que foi a revolução verde?
O termo revolução verde se refere ao conjunto de esforços na área de pesquisa agrícola que culminou no aumento vertiginoso da produção agrícola mundial. Essa revolução ocorreu entre 1940 e 1970.
Um dos produtos dessa revolução foi o desenvolvimento de variedades de plantas com alta produtividade, por exemplo, de grãos. Entretanto, o aumento da infraestrutura para a irrigação bem como a modernização de técnicas de manejo da lavoura, o aumento da distribuição de sementes híbridas, fertilizantes sintéticos e pesticidas aos agricultores também são resultados dessa revolução.
O termo “revolução verde” foi cunhado por William Gaud diretor da antiga Agência Norte-Americana para o Desenvolvimento Internacional.
Preparado a partir de:
BOT, A.; BENITES, J. The importance of soil organic matter. Rome: FAO. 2005. 78p.
Autor: Luiz Felippe Salemi
Artigos Relacionados
O Canavial
Treinar é Adestrar: Resultado Requer Cultura
A Agricultura Moderna E O êxodo Rural
Dinheiro Não Se Come
Verde
A Revolução - Emily Dickinson
Matéria Orgânica Do Solo: Solo Cultivado Versus Não Cultivado