Revolução verde?



Revolução Verde?

 O que foi a revolução verde?

 O termo revolução verde se refere ao conjunto de esforços na área de pesquisa agrícola que culminou no aumento vertiginoso da produção agrícola mundial. Essa revolução ocorreu entre 1940 e 1970.

 Um dos produtos dessa revolução foi o desenvolvimento de variedades de plantas com alta produtividade, por exemplo, de grãos. Entretanto, o aumento da infraestrutura para a irrigação bem como a modernização de técnicas de manejo da lavoura, o aumento da distribuição de sementes híbridas, fertilizantes sintéticos e pesticidas aos agricultores também são resultados dessa revolução.

O termo “revolução verde” foi cunhado por William Gaud diretor da antiga Agência Norte-Americana para o Desenvolvimento Internacional.

 Preparado a partir de:

 BOT, A.; BENITES, J. The importance of soil organic matter. Rome: FAO. 2005. 78p.

 


Autor: Luiz Felippe Salemi


Artigos Relacionados


O Canavial

Treinar é Adestrar: Resultado Requer Cultura

A Agricultura Moderna E O êxodo Rural

Dinheiro Não Se Come

Verde

A Revolução - Emily Dickinson

Matéria Orgânica Do Solo: Solo Cultivado Versus Não Cultivado