Conheça as diferentes padarias de São Paulo



É lógico que em uma cidade do tamanho de São Paulo existe uma infinidade de padarias, mas nem todas são comuns, tendo algumas passado a ser ponto de referência para quem visita a cidade.

Você encontra todos os tipos de doces e salgados típicos do Brasil e também produtos importados, além do item mais pedido em uma padaria: o pão francês. As receitas portuguesas também são um grande atrativo. São tantas opções que chega a ser difícil escolher: pães doces, de milho, salgados, com linguiça, de presunto e queijo, bolos, docinhos e muitas guloseimas.

A padaria mais antiga e conhecida da cidade é a Padaria Santa Tereza. Seu nome veio do endereço onde foi fundada, em 1872 No ano de 1940, a padaria se mudou da Rua Santa Tereza e passou a funcionar na Praça João Mendes, que fica atrás da Catedral da Sé, no marco zero de São Paulo. Mantém a tradição da gastronomia secular.

O complexo de padarias Dona Deôla é outro exemplo de sucesso. O nome é por causa da proprietária, Dona Deolinda, imigrante portuguesa que no iníco do século passado trouxe para o nosso país suas receitas. O netos de Dona Deolinda preservaram sua receitas clássicas e elas podem ser degustadas até hoje, por exemplo, no bairro da Pompéia, onde a primeira padaria foi fundada em 1996.

É um ambiente familiar e muito agradável, ainda mais pelas diferentes delícias que você encontra. Todos que visitam São Paulo já saem de lá com saudades. Vale a pena conhecer!

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Autor: Cupom Now


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