Dicas para eventos - Novidades na confeitaria para eventos



Novidades na Confeitaria para Eventos

Elaboração de Torres de Cup Cakes
Muitos casais desejam hoje oferecer o tradicional bolo de casamento, porém com uma roupagem mais moderna. A torre de cup cakes atende perfeitamente essa finalidade, ou seja, oferecer lindos cup cakes individuais com uma apresentação impecável na mesa.

 

Resgate dos Sabores Brasileiros
A riqueza dos temperos, especiarias e sabores brasileiros encanta a todos que visitam nosso país. Doces tradicionalmente comuns podem se transformar em delícias tanto no sabor como na aparência. Abóbora, açaí, cupuaçú e outras opções tipicamente brasileiras dão hoje um toque elegante a mesa de doces e ao mesmo tempo permitem resgatar sabores da infância.

 

Formatos Diferenciados
Já foi o tempo que os doces eram somente as tradicionais “bolinhas”. Hoje há inúmeras opções de formatos diferenciados e inusitados aos quais permitem enriquecer a decoração da mesa de doces: caixinhas, copinhos, corações, bolsas, conjunto de noivinhos, doces que parecem verdadeiras obras de arte são possíveis graças ao talento individual da confeitaria.

 

Sabores Doces e Salgados
A combinação do doce e do salgado sempre foi um ponto de discussão na confeitaria. Hoje com melhor acesso a matérias-prima selecionadas, permite-se combinações que oferecem uma experiência sensorial única no paladar: pistache torrado e salgado, amêndoas torradas e salgadas com tâmara e chocolate, cristais de sal e outras opções são um convite a descobrir novos sabores.

 

Cakepops
Os cakepops são mini bolinhos cobertos com chocolate espetados em um palito e acabam formando um delicioso pirulito de bolo. Bonitos, modernos e descolados, dão um toque divertido à mesa de doces, encantam a criança que existe dentro de cada um de nós e proporcionam um resgate de nossa infância com um sabor tradicional.

 

Desenhos e Estampas nos Doces
Pode-se dizer que os doces seguem tendências da moda tal qual o vestuário. Se as estampas hoje estão na moda, que tal elaborar doces com decoração que lembre por exemplo florais ou mesmo estampas de tigre ou zebra? A confeitaria permite maravilhas na decoração dos produtos e possibilitam um toque fashion e moderno na composição da mesa.

 

Macarons na Mesa de Café
Os macarons retornam com maior intensidade nas mesas de doces, em especial na mesa do café. Suculentos, feitos a base de farinha de amêndoas e coloridos, contribuem para que os convidados finalizem sua experiência da festa com mais um sabor diferenciado.

 

Chocolates de Origem
O sabor do cacau diferencia-se conforme sua origem e seu processamento. Tradicionais chocolates como belga e suíço são uma unanimidade, e além desses há muitos outros sabores: cacau oriundo de Madagascar com notas de tabaco, Equador com características olfativas de frutas vermelhas, República Dominicana com um sabor mais acentuado de ervas e muitos outros lugares que permitem experiências muito agradáveis. Há também diversas concentrações do cacau, a exemplo do chocolate Venezuelano que pode oferecer nível superior a 70% de cacau para um delicioso chocolate meio amargo. Ao final, o sabor do doce com chocolates de origem torna-se inesquecível.

 

Brigadeiros Gourmet
Quase todo mundo gosta de brigadeiro, salvo raras exceções. Para a mesa de doces, compor brigadeiros sempre será sucesso. Ainda mais se a mesa abusar de brigadeiros com formatos e sabores diferentes: uso de castanhas como pistache, nozes e amêndoas; sabores diferenciados com chocolates de origem como belga por exemplo; mistura na massa de aromatizantes a exemplo da água de flor de laranjeira e outras combinações permitem uma riqueza na experiência dos sabores e aromas que todos os seus convidados irão adorar.

 

 

Download do artigo
Autor: Lawton Nanni Benatti


Artigos Relacionados


Dicas Para Eventos - O Bolo De Casamento

Dicas Para Eventos - Doces Para A Mesa De Saída

Os Sabores De Teus Beijos

Dicas Para Eventos - Cup Cakes

Organizando Eventos Com Brigadeiros Gourmet E Doces Finos

Encantadora

Se Você Me Quiser...