Principais eventos de panificação



O setor de panificação é recheado de feiras que visam trazer especialização de proprietários e funcionários durante o ano todo. Os eventos atualizam o setor com novidades em forno para padaria serviços e receitas, deste modo, apresentam-se abaixo os maiores e mais famosos eventos de panificação. Alguns já aconteceram e outros ainda irão acontecer.

Fipan - A Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (Fipan) acontecerá nos dias 17 a 20 de julho de 2012, em São Paulo. O principal objetivo deste evento de panificação é gerar negócios, ou seja, criar networking entre proprietários de padaria e expositores que mostram as tendências em máquinas e demais equipamentos.

Congrepan - A Congrepan é um dos principais eventos de panificação. Acontecerá nos dias 22 a 25 de outubro de 2013 e o principal objetivo deste congresso de panificação é gerar conhecimento entre administradores por meio de debates, painéis e workshops. Logicamente, o evento de panificação também é uma maneira de se destacar no mercado.

Prêmio Baker Top – O objetivo do Prêmio Baker Top é reconhecer o trabalho de quem se destacou durante o ano no setor de panificação. A data deste evento de panificação ainda não foi confirmada, porém, as inscrições já estão abertas na página oficial do evento: padaria2000.com.br.

Padaria 5 estrelas – Este evento de panificação é promovido pelo Sabrae e passa por várias regiões do país desenvolvendo o setor da localidade. São treinamentos e consultorias gratuitos que abrangem assuntos variados como marketing, atendimento e qualidade de produtos, por exemplo. Fique atento às informações do Sebrae por que eles anunciam na página oficial onde o próximo evento irá acontecer.

Fennopan - A Fennopan 2012 aconteceu no último mês de abril, em Pernambuco, e seu principal objetivo como evento de panificação é gerar, além de networking, mostrar tendências por meio de expositores diversos.

Minaspão - É considerada a maior feira de alimentos de Minas Gerais e, durante o evento, existem três pavilhões: a Feira de Alimentos de Minas Gerais, o Salão de Gastronomia, Food Service e Hotelaria e o Pavilhão da Argentina, destinado a expositores do país azul e branco.

Europain - Por último, mas não menos importante, está a Europain. Este evento de panificação aconteceu de 3 a 7 de março de 2012, em Paris, França. É um dos eventos internacionais que mais se destacam no setor de panificação. Em resumo, ele funciona da mesma forma que os eventos de panificação nacionais, contudo, o principal destaque da Europain são os ventos paralelos que fazem muito sucesso, como Copa do Mundo de Padaria, o Concurso Internacional de Confeitaria e o Troféu Inovação Europain.

Logo, torna-se importante a participação destes eventos de panificação para se atualizar e, principalmente, saber quais são as tendências atuais e futuras do mercado. Afinal, entre tantos estabelecimentos, é preciso encontrar um diferencial para fidelizar
clientes. Para melhorar seus negócios, conte com a linha de forno para padaria Perfecta!


Autor: Ruan Felipe


Artigos Relacionados


Equipamentos De Panificação | O Que Não Pode Faltar?

Padaria Tradicional Também Pode Ter Seu Espaço

Vantagens Do Forno Combinado

Padaria De Supermercado Também Precisa Inovar

Padaria Gourmet: Já Pensou Em Montar Uma?

Cuidados Com Forno Para Padaria

Qualidade Da Farinha De Trigo E Sua Importância Na Produção