Dicas essenciais para quem deseja cozinhar
Pode parecer um pouco de bobeira o que vou afirmar aqui, mas muitas receitas não dão certo porque o cozinheiro deixa de observar aspectos simples na elaboração da mesma. Mesmo quando se brinca em jogos de culinária, todo mundo sabe que há, não só uma ordem a se seguir, mas também uma maneira certa de preparar os ingredientes. São, na maioria das vezes, conselhos que foram ouvidos do pai ou da mãe quando, ainda crianças, observavam a elaboração dos pratos aos domingos ou em dias de festas que é quando as crianças, normalmente, estão em casa e participam mais ativamente da vida familiar. Pensando nisso, reuni algumas dicas essenciais para quem se presta a cozinhar. Lembre-se delas e elabore deliciosos pratos para impressionar a família e, quem sabe, o futuro marido.
-
Leia toda a receita: Nunca comece a fazer um prato sem antes ler a receita até o fim. Siga as instruções à risca, sem esquecer o tempo estipulado para o preparo.
-
Escolha o recipiente certo: Panela ou forma muito pequenas dão prejuízo, derramam comida. As muito grandes prejudicam a consistência ou aparência. Use sempre o tamanho indicado.
-
Meça com cuidado: Siga as medidas corretamente.
-
Não substitua ingredientes: Temperos e especiarias podem ser substituídos a gosto, mas não mude os ingredientes importantes como quantidades de farinha, açúcar, líquidos ou gordura.
-
Evite dobrar ou dividir receitas: certas receitas são elaboradas para determinada quantidade. Querendo o dobro pode ser melhor fazer duas vezes.
-
Ingredientes à mão: Tenha todos os ingredientes à mão. Suspender a preparação para procurar ingredientes pode prejudicar o resultado da receita.
-
Não experimente com visitas: Receita nova se experimenta em família, pois ela pode falhar.
-
Forno quente: Se a receita pede pré-aquecimento do forno, acenda 15 minutos antes de colocar o prato para assar. Se a receita pede que o forno seja aceso na hora, é porque o prato deve ser aquecido lentamente.
Observando atentamente cada uma dessas dicas você poderá até ter o seu próprio programa de culinária na internet.
Autor: Thamires Souza
Artigos Relacionados
Dicas Para Fazer Um Bolo Delicioso
Vento
Ja Ta Na Hora
15 De Outubro
Desilusão
Usando Corretamente O Microondas
Saber Viver