Entenda a importância do pão integral na alimentação



Nunca alimentar-se bem esteve tão em voga. Órgãos de saúde estão cada vez mais preocupados e adotando medidas para acompanhamento de uma população cada vez mais sedentária e que consome em demasia produtos industrializados e gordurosos.

Segundo dados de 2011 do Ministério da Saúde, estima-se quase metade da população brasileira já esteja acima do peso e o número vem aumentando progressivamente desde 2006. Portanto, balancear a dieta e torná-la mais saudável é essencial para a plena
garantia da qualidade de vida.

O consumo de frutas, hortaliças e alimento integrais ainda são baixos, mas a mudança de hábito é possível e real. Um produto que está fazendo muito sucesso atualmente nas prateleiras de supermercados e padarias é o pão integral. Sem dúvida alguma ele é um dos produtos saudáveis mais consumidos atualmente, seja por crianças

A importância do pão integral começa pela composição e produção. O produto precisa ser elaborado em um bom forno para padaria e com os melhores ingredientes. As fibras, responsáveis pelos principais benefícios em nosso organismo, precisam ser frescas e bem selecionadas para proporcionar um sabor único e gostoso.

Médicos salientam que 30 g de fibras integrais seriam suficientes para o organismo e isso seria conseguido pelo consumo de pelo menos 10 fatias de pão. Como a quantidade é grande, uma dica importante é colocar outros produtos integrais na dieta e que tenham a mesma função e importância do pão integral, como cereais e arroz. Mas a importância do pão integral não para por aí. Sua composição, que pode conter até 14 tipos de grãos, permite regularizar a função intestinal equilibrando todo o processo digestivo e proporcionando a sensação de saciedade, logo, sem apetite, come-se menos e melhor. Quanto às calorias, o pão integral e o pão branco estão praticamente empatados. Porém, uma dica importante é evitar durante o café da manhã a ingestão de manteiga em demasia e frios em geral, estes alimentos sim podem ser gordurosos colocam toda a dieta em xeque.

Seja o pão integral ou industrializado, é extremamente necessário consumi-los para viver mais e melhor. O importante é optar por um forno para padaria especial para a produção e contar com os melhores ingredientes sempre.


Autor: Ruan Felipe


Artigos Relacionados


Padaria De Supermercado Também Precisa Inovar

Uniformes De Padaria Exigem Critérios Na Escolha

Cuidados Com Forno Para Padaria

Pão Causa Gastrite? Desvende A Verdade Por Trás Do Mito

Padaria Gourmet: Já Pensou Em Montar Uma?

Qualidade Da Farinha De Trigo E Sua Importância Na Produção

Padaria Delivery: Que Tal Investir Nessa Novidade?