Dicas para fazer um bolo delicioso



Sabemos que os método e as técnicas usadas para fazer um bolo são diversos e muito variados, alguns métodos são simples, enquanto que outros são bem mais complicados. Mas é importante referir que o sucesso para fazer um bom bolo está em aplicar alguns pequenos cuidados, muito valiosos, e que podem fazer toda a diferença na hora da confecção do bolo. 

Neste artigo, vou apresentar-vos alguma dicas para fazer um bolo caseiro delicioso.

Antes de iniciar a preparação do bolo, convém certificar de que você tem em casa todos os ingredientes necessários para preparar o bolo. Senão, antes de colocar mãos a obra, deve fazer uma visita ao supermercado. Não interessa qual é o bolo que irá fazer, seja um bolo de iogurte ou um bolo de aniversário decorado, independentemente da escolha do tipo de bolo, em primeiro lugar deve acender o formo, o pré-aquecimento do forno é um passo obrigatório para fabrico de bolos, e também untar a forma. Pode apenas ser uma questão de minutos, mas quase todos os bolos crescem melhor e tem um aspecto mais agradável quando assados logo após a preparação.

Para untar a forma, o melhor é usar o óleo. O óleo pode fazer diferença porque é mais fácil de espalhar e além disso, gruda menos do que a manteiga. E em vez de usar farinha, polvilhe a forma com farelo de aveia ou de trigo para adicionar fibras e texturas ao bolo. Não se esqueça de polvilhar a forma de uma maneira homogénea, tanto no fundo como nas laterais.

O passo seguinte é a preparação da massa, obviamente você tem de seguir minuciosamente a receita que escolheu, mas sem esquecer que todas as pessoas tem jeitos e formas de preparar os pratos e de cozinhar, no entanto se você ainda é inexperiente, não deve “inventar”, mas sim seguir atentamente a receita proposta.

 

Dicas para preparação dos principais ingredientes

Os ovos devem ser utilizados na temperatura ambiente, não esqueça de bater bem para que possa ser bem misturado com os outros ingredientes.

Ingredientes como a farinha e açúcar devem ser peneirados, alias todos os ingredientes secos devem passar por o mesmo processo, isso irá evitar grumos na massa e irá garantir leveza à receita.

Fermento em pó deve ser um dos últimos ingredientes a colocar, muitas pessoas esquecem que os fermentos têm um prazo limitado, por isso, convém sempre verificar a data da validade antes da sua utilização. Senão poderá comprometer o crescimento e a qualidade do bolo.

Para finalizar, não posso deixar de referir que é muito importante estar atento ao forno, porque não há propriamente um tempo exato para finalizar um bolo, mas apenas estimativas e tempos de referência. E se tiver dúvidas em relação as quantidades dos ingredientes indicados na receita, você pode consultar esta tabela de medidas de equivalência.


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