Padaria gourmet: já pensou em montar uma?



Você já ouviu falar em padaria gourmet? Gourmet é uma palavra de origem francesa que significa a apreciação de ingredientes finos da cozinha e que as pessoas que fazem parte deste nicho são profundos conhecedores da área. Uma das características do gourmet é apreciação pela qualidade e pelo que é novo, misturando sabores e produtos diferentes que podem resultar em uma boa receita. O que se percebe hoje é que o conceito gourmet já se inseriu em outros nichos e não é mais exclusividade de restaurantes finos. Que tal trazer este conceito para o seu estabelecimento e elaborar uma padaria gourmet?

O conceito de padaria gourmet é algo recente e que foi trazido de países que têm tradição quando o assunto é cozinha. E vários elementos caracterizam quem entra para esta área. O maior deles está relacionado com a qualidade dos produtos ofertados: geralmente são ingredientes finos e diferentes dos comercializados em padarias convencionais. Os produtos ‘raros’ ganham gosto de clientes que apreciam sabores diferentes e que estão sempre prontos para investir em novidades.

Contudo, é muito importante pensar nos detalhes na hora de montar uma padaria gourmet. De maneira geral, as burocracias para montar um negócio como este são as mesmas que uma padaria normal. As diferenças estão na organização do após de todos os detalhes acertados: é preciso que o proprietário esteja atento às novidades do setor, tenha o mínimo conhecimento da área para inovar na contração da equipe e decoração do ambiente.

Na parte operacional é muito importante que a padaria gourmet, além de contar com uma boa equipe de trabalho e bom atendimento, invista com bons equipamentos de panificação, como por exemplo, um forno para padaria forno para padaria moderno e que atendas as necessidades dos funcionários e das receitas elaborados todos os dias.

E por fim, não deixe de pensar na decoração doa ambiente. O estilo de padaria gourmet é clássico se esquecer-se das novidades que rondam o setor. Também faça um estudo de campo para entender as necessidades da clientela. Afinal, os custos dos produtos de uma padaria gourmet costumam ser um pouco mais caros que os
comercializados em padaria convencionais.


Autor: Ruan Felipe


Artigos Relacionados


Padaria De Supermercado Também Precisa Inovar

Uniformes De Padaria Exigem Critérios Na Escolha

Padaria Delivery: Que Tal Investir Nessa Novidade?

Padaria Tradicional Também Pode Ter Seu Espaço

Cuidados Com Forno Para Padaria

Vantagens Do Forno Combinado

Cardápio De Padaria é Muito Importante Para Os Negócios