A TECNOLOGIA NO CERRADO BRASILEIRO



EDUADO FREIRE
RODRIGO ROBAINA

1. INTRODUÇÃO

A pesquisa proposta mostra o desenvolvimento da região do cerrado, a respeito da produção de carne e grãos, evidenciando a crescente expansão e tais setores e os impactos que causam nos aspectos: econômico, social, político e ambiental. A monopolização dos setores da pecuária e da agroindústria é um fato importante, pois esses acontecimentos mudam a configuração da produção de alimentos em todo o país, principalmente quando está relacionado ao pequeno e médio produtor, os quais não têm a mínima chance de concorrer com determinadas empresas, que disputam o mercado consumidor de maneira desleal, utilizando de artifícios e vantagens políticas. Por sua vez o governo adota medidas para incentivar ao pequeno e médio produtor, porém com algumas ressalvas. Outro incentivo está ligado à modernização da produção, a fim de acelerar as colheitas, e gerar um maior ganho de capital. A biotecnologia é um advento dos "tempos modernos" e vem contribuindo para acelerar o desenvolvimento de animais direcionados para o abate, e também aprimorar a espécie quanto a reprodução; o setor da agricultura ganhar muito com a manipulação feita em laboratório, fazendo com que a semente fique adaptada e resistente para o clima desejado.

Download do artigo
Autor:


Artigos Relacionados


Tempos

Tecnologia De Informação Em Engenharia Civil

A Formação Do Educando

A Fonte

Ser Mineiro

Envelhecer

O Príncipe